Военный самолет потерпел аварию при взлете с аэродрома под Ростовом

31 марта 2016
7 109 0

Во время взлета военно-транспортного самолета Ан-26 в Ростовской области произошла авария. Минобороны выясняет причины, сообщает «Интерфакс» в четверг, 31 марта.

Авария произошла во вторник, 29 марта.

«Во время взлета самолета экипаж услышал громкий хлопок в районе правого двигателя, после чего сработала сигнализация "Пожар правого". Летчики немедленно приняли меры к прекращению разбега и смогли остановить самолет в пределах взлетно-посадочной полосы», — сказал агентству источник в силовых структурах региона.

Причиной аварии, по предварительным данным, могла стать разбалансировка. Во время разбега самолета на правом двигателе оторвалась одна из лопастей винта. После этого двигатель разрушился и загорелся.

При аварии никто не пострадал. Сейчас полеты самолетов Ан-26 и Ан-30 решили приостановить «до особых указаний».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Вчера в 17:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера