Военный самолет потерпел аварию при взлете с аэродрома под Ростовом

31 марта 2016
7 109 0

Во время взлета военно-транспортного самолета Ан-26 в Ростовской области произошла авария. Минобороны выясняет причины, сообщает «Интерфакс» в четверг, 31 марта.

Авария произошла во вторник, 29 марта.

«Во время взлета самолета экипаж услышал громкий хлопок в районе правого двигателя, после чего сработала сигнализация "Пожар правого". Летчики немедленно приняли меры к прекращению разбега и смогли остановить самолет в пределах взлетно-посадочной полосы», — сказал агентству источник в силовых структурах региона.

Причиной аварии, по предварительным данным, могла стать разбалансировка. Во время разбега самолета на правом двигателе оторвалась одна из лопастей винта. После этого двигатель разрушился и загорелся.

При аварии никто не пострадал. Сейчас полеты самолетов Ан-26 и Ан-30 решили приостановить «до особых указаний».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера