Военный самолет потерпел аварию при взлете с аэродрома под Ростовом

31 марта 2016
7 109 0

Во время взлета военно-транспортного самолета Ан-26 в Ростовской области произошла авария. Минобороны выясняет причины, сообщает «Интерфакс» в четверг, 31 марта.

Авария произошла во вторник, 29 марта.

«Во время взлета самолета экипаж услышал громкий хлопок в районе правого двигателя, после чего сработала сигнализация "Пожар правого". Летчики немедленно приняли меры к прекращению разбега и смогли остановить самолет в пределах взлетно-посадочной полосы», — сказал агентству источник в силовых структурах региона.

Причиной аварии, по предварительным данным, могла стать разбалансировка. Во время разбега самолета на правом двигателе оторвалась одна из лопастей винта. После этого двигатель разрушился и загорелся.

При аварии никто не пострадал. Сейчас полеты самолетов Ан-26 и Ан-30 решили приостановить «до особых указаний».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава фирмы, составившей досье на Трампа, дал показания сенату США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера