Россия отправит Самойлову на «Евровидение» в 2018 году

22 марта 2017
7 028

Певица Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении» в следующем году, если этого не произойдет в 2017 году. Об этом рассказали в пресс-службе Первого канала, передает ТАСС. 

«В том случае, если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в „Евровидении“, в следующем году, вне зависимости от места проведения конкурса, Россию будет представлять Юлия Самойлова», — сказали в пресс-службе Первого канала.

В следующем году решение о кандидатуре на конкурс по традиционной очереди принимает ВГТРК. Пресс-служба ВГТРК также подтвердила агентству выдвижение Самойловой на «Евровидение-2018».

Ранее пресс-служба Первого канала прокомментировала «Интерфаксу» запрет Киева на участие в конкурсе российской кандидатки. «Даже на предоставленную возможность попытаться выглядеть цивилизованными у украинской стороны здравого смысла не хватило», — сказали в пресс-службе Первого канала.

МИД России также посчитал запрет СБУ «бесчеловечным» актом.  

Ранее Служба безопастности Украины запретила Юлии Самойловой въезд в страну сроком на три года «на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины». Позиция СБУ аргументируется тем, что в 2015 году певица выступала на проходившем в Крыму фестивале «Мир спорта и добра».

По законодательству Украины, Крым считается «временно оккупированной территорией». 

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю