Россия отправит Самойлову на «Евровидение» в 2018 году

22 марта, 20:07
7 020 3

Певица Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении» в следующем году, если этого не произойдет в 2017 году. Об этом рассказали в пресс-службе Первого канала, передает ТАСС. 

«В том случае, если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в „Евровидении“, в следующем году, вне зависимости от места проведения конкурса, Россию будет представлять Юлия Самойлова», — сказали в пресс-службе Первого канала.

В следующем году решение о кандидатуре на конкурс по традиционной очереди принимает ВГТРК. Пресс-служба ВГТРК также подтвердила агентству выдвижение Самойловой на «Евровидение-2018».

Ранее пресс-служба Первого канала прокомментировала «Интерфаксу» запрет Киева на участие в конкурсе российской кандидатки. «Даже на предоставленную возможность попытаться выглядеть цивилизованными у украинской стороны здравого смысла не хватило», — сказали в пресс-службе Первого канала.

МИД России также посчитал запрет СБУ «бесчеловечным» актом.  

Ранее Служба безопастности Украины запретила Юлии Самойловой въезд в страну сроком на три года «на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины». Позиция СБУ аргументируется тем, что в 2015 году певица выступала на проходившем в Крыму фестивале «Мир спорта и добра».

По законодательству Украины, Крым считается «временно оккупированной территорией». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера