Самойловой предложили выступить на концерте в Крыму в день начала «Евровидения»

24 апреля, 20:02
869 0

Власти Севастополя предложили певице Юлии Самойловой выступить на концерте в День Победы в Севастополе. Об этом сообщил председатель правительства Севастополя Вячеслав Гладков, передает ТАСС.

«Планируется концерт 9 мая на площади Нахимова с участием участницы «Евровидения», которая не попала на Украину. Я имею в виду Юлию Самойлову. Предварительное согласие есть. Мы ведем переговоры о ее выступлении», — сказал Гладков. 

Он отметил, что выступление Самойловой в Севастополе в день полуфинала «Евровидения» «было бы символично». Гладков добавил, что это будет «яркое событие».

В середине апреля «Первый канал» заявил, что Самойлова представит Россию на «Евровидении» в 2018 году.

Ранее Юлии Самойловой запретили въезд в Украину, где в этом году пройдет конкурс. Причиной запрета стало то, что она посетила Крым в 2015 году. По украинскому законодательству он считается «временно окупированной территорией», и поэтому при посещении Крыма иностранные граждане должны получить специальное разрешение от СБУ. Нарушитель этого правила может получить до трех лет лишения свободы. 

Побочный эффект «Евровидения»: как история Юлии Самойловой может навредить простым россиянам

МИД России назвал запрет СБУ «бесчеловечным актом», сама Самойлова ранее отмечала, что не расстраивается и что верит в то, что ситуация изменится.

Организатор конкурса Европейский вещательный союз пытался повлиять на ситуацию с Самойловой, однако в середине апреля заявил, что Россия не сможет участвовать в «Евровидении—2017». 

ЕВС предлагал России участвовать в конкурсе дистанционно или выбрать другую кандидатуру, не посещавшую Крым. «Первый канал» отклонил альтернативные варианты и отказался транслировать конкурс.

12 марта «Первый канал»  объявил, что от России на «Евровидении» выступит Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning. Певица имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера