Самойловой предложили выступить на концерте в Крыму в день начала «Евровидения»

24 апреля 2017
871

Власти Севастополя предложили певице Юлии Самойловой выступить на концерте в День Победы в Севастополе. Об этом сообщил председатель правительства Севастополя Вячеслав Гладков, передает ТАСС.

«Планируется концерт 9 мая на площади Нахимова с участием участницы «Евровидения», которая не попала на Украину. Я имею в виду Юлию Самойлову. Предварительное согласие есть. Мы ведем переговоры о ее выступлении», — сказал Гладков. 

Он отметил, что выступление Самойловой в Севастополе в день полуфинала «Евровидения» «было бы символично». Гладков добавил, что это будет «яркое событие».

В середине апреля «Первый канал» заявил, что Самойлова представит Россию на «Евровидении» в 2018 году.

Ранее Юлии Самойловой запретили въезд в Украину, где в этом году пройдет конкурс. Причиной запрета стало то, что она посетила Крым в 2015 году. По украинскому законодательству он считается «временно окупированной территорией», и поэтому при посещении Крыма иностранные граждане должны получить специальное разрешение от СБУ. Нарушитель этого правила может получить до трех лет лишения свободы. 

Побочный эффект «Евровидения»: как история Юлии Самойловой может навредить простым россиянам

МИД России назвал запрет СБУ «бесчеловечным актом», сама Самойлова ранее отмечала, что не расстраивается и что верит в то, что ситуация изменится.

Организатор конкурса Европейский вещательный союз пытался повлиять на ситуацию с Самойловой, однако в середине апреля заявил, что Россия не сможет участвовать в «Евровидении—2017». 

ЕВС предлагал России участвовать в конкурсе дистанционно или выбрать другую кандидатуру, не посещавшую Крым. «Первый канал» отклонил альтернативные варианты и отказался транслировать конкурс.

12 марта «Первый канал»  объявил, что от России на «Евровидении» выступит Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning. Певица имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю