«Первый канал» отказался от предложения дистанционного выступления Самойловой на «Евровидении»

23 марта 2017
7 516

«Первый канал» отверг идею выступления Юлии Самойловой на «Евровидении» с помощью видеотрансляции, ранее с ней выступили организаторы конкурса. Предложение подвергли критике и официальные лица в Киеве. 

«Мы считаем предложение дистанционного участия странным и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в прямом эфире», —  говорится в комментарии представителя канала.

Представитель канала отметил, что претензий к Юлии Самойловой со стороны Европейского вещательного союза нет. В то же время, подчеркивается, что страна-вещатель должна обеспечить возможность всем участникам получить въездную визу на весь период конкурса. «Мы полагаем , что Европейский Вещательный Союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом», — говорится в комментарии Первого канала.

Сегодня представитель Европейского вещательного союза пояснил «Дождю», что компания предприняла беспрецедентное решение предложить Первому каналу возможность обойти запрет на въезд на Украину для Юлии Самойловой. По задумке ЕВС, российский участник может выступить в полуфинале в прямом эфире по трансляции. Тот же способ предлагается использовать в случае, если Юлия Самойлова пройдет в финал.

«Это не происходило никогда за 60-летнюю историю конкурса, но в духе инклюзивности, который присущ Евровидению принято решение, которое даст возможность участия всем 43 конкурсантам», — отмечается в сообщении вещательного союза. Исполнительный директор «Евровидения» Юн Ула Санн написала, что союз продолжает вести диалог с украинскими властями по поводу обеспечения возможности для всех артистов выступить в Киеве.

Ранее Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления Самойловой для показа на конкурсе «Евровидение-2017». Организаторы предлагают организовать трансляцию выступления Самойловой по видеосвязи в полуфинале конкурса. Если она выйдет в финал, то это выступление предлагается транслировать таким же образом.

В четверг вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что трансляция выступления Самойловой телеканалом на территории страны является нарушением законодательства.  

Ранее Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд в страну сроком на три года. Причиной стало ее выступление в Крыму в 2015 году. Этим певица нарушила украинское законодательство, согласно которому Крым считается временно оккупированной территорией и въезд на нее возможен только со специального разрешения киевских властей.

 

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю