«Первый канал» отказался от предложения дистанционного выступления Самойловой на «Евровидении»

23 марта, 21:41
7 403 5

«Первый канал» отверг идею выступления Юлии Самойловой на «Евровидении» с помощью видеотрансляции, ранее с ней выступили организаторы конкурса. Предложение подвергли критике и официальные лица в Киеве. 

«Мы считаем предложение дистанционного участия странным и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в прямом эфире», —  говорится в комментарии представителя канала.

Представитель канала отметил, что претензий к Юлии Самойловой со стороны Европейского вещательного союза нет. В то же время, подчеркивается, что страна-вещатель должна обеспечить возможность всем участникам получить въездную визу на весь период конкурса. «Мы полагаем , что Европейский Вещательный Союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом», — говорится в комментарии Первого канала.

Сегодня представитель Европейского вещательного союза пояснил «Дождю», что компания предприняла беспрецедентное решение предложить Первому каналу возможность обойти запрет на въезд на Украину для Юлии Самойловой. По задумке ЕВС, российский участник может выступить в полуфинале в прямом эфире по трансляции. Тот же способ предлагается использовать в случае, если Юлия Самойлова пройдет в финал.

«Это не происходило никогда за 60-летнюю историю конкурса, но в духе инклюзивности, который присущ Евровидению принято решение, которое даст возможность участия всем 43 конкурсантам», — отмечается в сообщении вещательного союза. Исполнительный директор «Евровидения» Юн Ула Санн написала, что союз продолжает вести диалог с украинскими властями по поводу обеспечения возможности для всех артистов выступить в Киеве.

Ранее Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления Самойловой для показа на конкурсе «Евровидение-2017». Организаторы предлагают организовать трансляцию выступления Самойловой по видеосвязи в полуфинале конкурса. Если она выйдет в финал, то это выступление предлагается транслировать таким же образом.

В четверг вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что трансляция выступления Самойловой телеканалом на территории страны является нарушением законодательства.  

Ранее Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд в страну сроком на три года. Причиной стало ее выступление в Крыму в 2015 году. Этим певица нарушила украинское законодательство, согласно которому Крым считается временно оккупированной территорией и въезд на нее возможен только со специального разрешения киевских властей.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера