Саммит АСЕМ в Улан-Баторе начали с минуты молчания в память о жертвах теракта в Ницце

15 июля 2016
5 171 0

Одиннадцатый саммит форума «Азия-Европа» (АСЕМ) в Улан-Баторе начали с минуты молчания в память о погибших при теракте в Ницце 14 июля. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает РИА Новости.

На саммите присутствуют премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Европейского совета Дональд Туск, канцлер Германии Ангела Меркель, глава госсовета КНР Ли Кэцян и лидеры других стран.

Туск выразил соболезнования семьям погибших и всем жителям Франции. «Потрясает то, что атака была совершена именно в тот момент, когда люди отмечали праздник, посвященный свободе, равенству и братству», — сказал он, как передает vesti.ru.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд назвал нападение на горожан в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии терактом.

Он сообщил, что среди раненых и погибших в результате нападения было много детей, а также продлил чрезвычайное положение в стране на три месяца.

По последним данным, в теракте погибли как минимум 80 человек. Более ста получили ранения.

Сообщается, что среди погибших есть россиянин.

В Ницце поздно вечером, 14 июля грузовой автомобиль врезался в людей, которые гуляли по Английской набережной. Водитель грузовика был 31-летним мужчиной тунисского происхождения. Его застрелила полиция.

Французский совет мусульман назвал теракт «отвратительным и ужасающим», осудив нападение. При этом ни одна группировка еще не брала на тебя ответственность за теракт.

Купить подписку
Комментировать (0)
Также по теме
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера