Саммит АСЕМ в Улан-Баторе начали с минуты молчания в память о жертвах теракта в Ницце

15 июля 2016
5 171 0

Одиннадцатый саммит форума «Азия-Европа» (АСЕМ) в Улан-Баторе начали с минуты молчания в память о погибших при теракте в Ницце 14 июля. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает РИА Новости.

На саммите присутствуют премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Европейского совета Дональд Туск, канцлер Германии Ангела Меркель, глава госсовета КНР Ли Кэцян и лидеры других стран.

Туск выразил соболезнования семьям погибших и всем жителям Франции. «Потрясает то, что атака была совершена именно в тот момент, когда люди отмечали праздник, посвященный свободе, равенству и братству», — сказал он, как передает vesti.ru.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд назвал нападение на горожан в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии терактом.

Он сообщил, что среди раненых и погибших в результате нападения было много детей, а также продлил чрезвычайное положение в стране на три месяца.

По последним данным, в теракте погибли как минимум 80 человек. Более ста получили ранения.

Сообщается, что среди погибших есть россиянин.

В Ницце поздно вечером, 14 июля грузовой автомобиль врезался в людей, которые гуляли по Английской набережной. Водитель грузовика был 31-летним мужчиной тунисского происхождения. Его застрелила полиция.

Французский совет мусульман назвал теракт «отвратительным и ужасающим», осудив нападение. При этом ни одна группировка еще не брала на тебя ответственность за теракт.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера