Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак

17 января, 21:03
559

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пообещал региональному департаменту охоты и рыболовства проверку «на знание российского законодательства» после того, как в регионе разрешили охотиться на диких собак. Об этом Азаров написал в своем твиттере.

Губернатор рассказал, что узнал об этом из СМИ. Его возмутило, что в принятом несколько лет назад региональном законе дикие собаки отнесены к «охотничьим ресурсам». Он пообещал в ближайшие дни внести в местную думу законопроект, исключающий возможность такой охоты.

Азаров также написал, что в решении проблемы безнадзорных животных «применимы только гуманные методы». Он считает необходимым «расширять существующие и строить новые приюты» и выделит на это деньги из бюджета.

14 января департамент охоты и рыболовства Самарской области сообщил, что егерям теперь разрешено отстреливать бродячих собак. Эту меру ведомство объяснило стремлением сохранить популяцию косуль, которые стали легкой добычей для собачьих стай.

В сообщении также отмечалось, что дикие собаки входят в перечень охотничьих ресурсов, поэтому на них можно охотиться в тот же период, что и на пушных животных. Сейчас пресс-релиз удален с сайта ведомства.

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа