Самарская компания подаст в суд на «Транснефть» из-за обвинений в загрязнении нефти

29 апреля 2019
354

Компания «Самаратранснефть-терминал» (СТНТ) подаст в суд в связи с заявлением пресс-секретаря «Транснефти» Игоря Демина о том, что хлорорганические соединения, испортившие экспортную нефть, попали в трубопровод «Дружба» через узел этой компании. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз СТНТ.

Первый заместитель гендиректора СТНТ Антон Томилов призвал «Транснефть» назвать настоящего виновника утечки хлорорганики. Он отметил, что слова Демина наносят урон деловой репутации. Компания является потребителем нефти и не занимается ее сдачей в трубопровод и сейчас у нее нет подключений к трубопроводу «Транснефти».

Демин от комментариев отказался.

Белорусский оператор нефтепровода «Дружба», концерн «Белнефтехим» сообщил, что качество поступающей нефти Urals резко ухудшилось. Повышенная концентрация хлорорганических соединений грозит поломками оборудования нефтеперерабатывающих заводов.

На прошлой неделе Белоруссия и Украина приостановили транзит нефти по трубопроводу, а получать ее отказались Венгрия, Словакия и Польша, а также покупатели в порту Усть-Луга.

26 апреля Демин заявил, что источником утечки хлорорганики стал частный узел СТНТ в Самарской области и что по факту загрязнения нефти возбудили уголовное дело. В СТНТ заявили, что в 2017 году продали узел Городской Инновационно-лизинговой компании, а затем его арендовала и выкупила компания «Нефтеперевалка», не связанная со СТНТ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Сегодня в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Сегодня в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Сегодня в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Сегодня в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Сегодня в 18:30 СК попросил отпустить из СИЗО топ-менеджера банка «Траст». Набиуллина вступалась за него перед Путиным Сегодня в 17:56 Карабах обвинил Баку в новых авиаударах по Степанакерту и Шуши Сегодня в 18:02 Сеть книжных магазинов «Республика» подаст заявление о банкротстве Сегодня в 17:34 «Я высказал мнение как мусульманин, а не как политик». Кадыров ответил Пескову на критику его слов в адрес Макрона Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю