Самарская компания подаст в суд на «Транснефть» из-за обвинений в загрязнении нефти

29 апреля, 13:25
351

Компания «Самаратранснефть-терминал» (СТНТ) подаст в суд в связи с заявлением пресс-секретаря «Транснефти» Игоря Демина о том, что хлорорганические соединения, испортившие экспортную нефть, попали в трубопровод «Дружба» через узел этой компании. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз СТНТ.

Первый заместитель гендиректора СТНТ Антон Томилов призвал «Транснефть» назвать настоящего виновника утечки хлорорганики. Он отметил, что слова Демина наносят урон деловой репутации. Компания является потребителем нефти и не занимается ее сдачей в трубопровод и сейчас у нее нет подключений к трубопроводу «Транснефти».

Демин от комментариев отказался.

Белорусский оператор нефтепровода «Дружба», концерн «Белнефтехим» сообщил, что качество поступающей нефти Urals резко ухудшилось. Повышенная концентрация хлорорганических соединений грозит поломками оборудования нефтеперерабатывающих заводов.

На прошлой неделе Белоруссия и Украина приостановили транзит нефти по трубопроводу, а получать ее отказались Венгрия, Словакия и Польша, а также покупатели в порту Усть-Луга.

26 апреля Демин заявил, что источником утечки хлорорганики стал частный узел СТНТ в Самарской области и что по факту загрязнения нефти возбудили уголовное дело. В СТНТ заявили, что в 2017 году продали узел Городской Инновационно-лизинговой компании, а затем его арендовала и выкупила компания «Нефтеперевалка», не связанная со СТНТ.

 

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа