В Самаре наградили участников расследования убийства семьи полицейского

8 мая 2016
1 834 0

Полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич наградил сотрудников правоохранительных органов, которые расследовали резонансные преступления, в том числе убийство бывшего начальника сызранской полиции Андрея Гошта и его родных. Об этом в воскресенье, 8 мая, сообщает ТАСС.

Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Бабич вручил отличившимся сотрудникам часы и благодарственные письма. Среди них пятеро работников Следственного комитета, двое членов ФСБ и пятеро полицейских.

«Расследование по делу об убийстве Андрея Гошта и его семьи еще не закончено, но можно сказать, что эффективная совместная работа между всеми силовыми структурами позволила в самые короткие сроки изобличить исполнителей, найти их, задержать и сегодня проводить с ними активные следственные действия, которые, безусловно, дадут ответы на все имеющиеся вопросы», — сказал Бабич.

Расследование дела контролирует глава СК Александр Бастрыкин.

Утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района были найдены тела шести человек. Среди них были заместитель начальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрей Гошт, который ранее возглавлял полицию Сызрани, а также члены его семьи. Уголовное дело завели по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Покушение на убийство». 

Через неделю были задержаны четверо подозреваемых. Им предъявили обвинения. Они дали признательные показания и рассказали, что планировали ограбление. Они похитили из дома мобильные телефоны, служебное удостоверение Гошта  906 рублей и банковские карты. Полицейские сообщили, что смогли задержать их после попытки снять деньги с карты.

Смотрите также: «Врагов у него не было. Гошта все знали как добропорядочного полицейского». Журналист Александр Сивак о «второй Кущевке» в Сызрани

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина Сегодня в 01:03 Четыре человека погибли при столкновении самолета и вертолета в Британии Сегодня в 00:48 «Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера