В Самаре наградили участников расследования убийства семьи полицейского

Новости
16:11, 8 мая
1 812
0
Поделиться

Полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич наградил сотрудников правоохранительных органов, которые расследовали резонансные преступления, в том числе убийство бывшего начальника сызранской полиции Андрея Гошта и его родных. Об этом в воскресенье, 8 мая, сообщает ТАСС.

Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Бабич вручил отличившимся сотрудникам часы и благодарственные письма. Среди них пятеро работников Следственного комитета, двое членов ФСБ и пятеро полицейских.

«Расследование по делу об убийстве Андрея Гошта и его семьи еще не закончено, но можно сказать, что эффективная совместная работа между всеми силовыми структурами позволила в самые короткие сроки изобличить исполнителей, найти их, задержать и сегодня проводить с ними активные следственные действия, которые, безусловно, дадут ответы на все имеющиеся вопросы», — сказал Бабич.

Расследование дела контролирует глава СК Александр Бастрыкин.

Утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района были найдены тела шести человек. Среди них были заместитель начальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрей Гошт, который ранее возглавлял полицию Сызрани, а также члены его семьи. Уголовное дело завели по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Покушение на убийство». 

Через неделю были задержаны четверо подозреваемых. Им предъявили обвинения. Они дали признательные показания и рассказали, что планировали ограбление. Они похитили из дома мобильные телефоны, служебное удостоверение Гошта  906 рублей и банковские карты. Полицейские сообщили, что смогли задержать их после попытки снять деньги с карты.

Смотрите также: «Врагов у него не было. Гошта все знали как добропорядочного полицейского». Журналист Александр Сивак о «второй Кущевке» в Сызрани

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.