Испанский мотогонщик Луис Салом погиб после падения во время тренировочного заезда

3 июня 2016
2 929 0

Испанский мотогонщик Луис Салом погиб после аварии на свободных заездах Гран-При Каталонии в шоссейно-кольцевых гонках класса Moto2, говорится на сайте организатора гонок MotoGP в пятницу, 3 июня. 

Салом во время заездов упал на 12 повороте. На место сразу приехали две медицинские машины, две машины «скорой» и медицинский вертолет. 24-летнего гонщика доставили в больницу, однако там врачи не смогли спасти его.

«С глубочайшим сожалением сообщаем о гибели Луиса Салома из команды SAG Team в результате аварии за 25 минут до окончания сессии свободных заездов», — говорится на сайте MotoGP.

Впервые Салом участвовал в чемпионате мира в испанском Хересе в 2009 году. В 25 гонках он занимал призовые места, в 2012 году в гонках класса Moto3 на чемпионате мира он занял второе место. Два раза призовые места Салом занимал в гонках класса Moto2, в них он принимал участие 41 раз.

В 2013 году он стал выступать за команду Red Bull KTM Ajo. В 2016 году он перешел в команду SAG. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера