В США салаты из McDonald's связали с кишечной инфекцией в двух штатах

13 июля, 05:52
2 800

Департаменты здравоохранения штатов Айова и Иллинойс в США связали вспышку заболеваемости кишечной инфекцией в США с салатами сети McDonald’s. Об этом сообщает Reuters.

Акции фастфуд-сети в четверг упали на 1,4% на фоне этих данных.

Власти Иллинойса заявили о 90 случаях циклоспориаза. В Айове зафиксировали 15 случаев. Примерно четверть пациентов в Иллинойсе сообщили, что употребляли салаты из McDonald’s незадолго до появления симптомов.

Паразит Cyclospora cayetanensis заражает тонкую кишку и распространяется через прием пищи и воды. За последние годы в США было несколько вспышек болезни. Их связывали с употреблением импортных продуктов, включая малину, базилик, горошек и салат.

Как заявили в департаментах здравоохранения Иллинойса и Айовы, McDonald’s избавляется от зараженных овощей в своих кафе и хранилищах. «В целях предосторожности мы решили добровольно прекратить продажу салатов в затронутых ресторанах до того момента, пока не сможем переключиться на другого поставщика смеси для салатов», — говорится в заявлении компании, которое приводит BuzzFeed. Всего от салатной смеси избавились около 3 тысяч кафе сети на Среднем Западе США.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю