Вице-мэра Южно-Сахалинска задержали после обысков

Новости
30 апреля 2015
1 673
0
Поделиться

Вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин задержан после обысков в его кабинете в здании мэрии, сообщает местное агентство Sakh.com. Он заключен под домашний арест.

Лескин до последнего времени был руководителем аппарата администрации города, а также заведовал работой контрольно-ревизионного отдела, управления кадровой политики и управления внутренней политики. Он пришел в мэрию еще до избрания нового мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина в сентябре прошлого года. 

По данным издания, выемку документов в кабинете Лескина следователи могли начать на основе показаний, которые дал арестованный в апреле депутат городской думы Сергей Коротков. Телеканал АСТВ уточняет, что Лескина подозревают в получении взятки в особо крупном размере — 10 млн рублей. 

Депутата обвиняют в мошенничестве — получении зарплаты в 50 тысяч рублей в муниципальном предприятии «Электросервис» на должности заместителя главного инженера при фактическом длительном неисполнении обязанностей. Депутата арестовали на два месяца.

Сегодня же прокуратура Южно-Сахалинска признала законным возбуждение уголовного дела против бывшего вице-мэра города и министра спорта Сахалинской области Магомеда Магомедова. Чиновника, возглавлявшего государственный горнолыжный комплекс «Горный воздух» в Южно-Сахалинске, подозревают в оплате учебы дочери в местном университете за счет предприятия. Нарушения оцениваются в 400 тысяч рублей, четверть из которых была переведена вузу.

В последнее время в отношении сахалинских чиновников началось расследование серии коррупционных уголовных дел. Сначала был арестован и конвоирован в Москву губернатор области Александр Хорошавин, которого обвиняют во взяточничестве. Вслед за этим из сахалинского правительства уволились несколько заместителей губернатора и министров, одного из них лишил должности суд. В апреле бывший заместитель главы областного правительства Сергей Карепкин, курировавший АПК и рыбную отрасль, был задержан по делу о взяточничестве, а министр торговли и продовольствия региона Николай Борисов — за содействие.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.