Выставку в Сахаровском центре остановили после прихода казаков

29 сентября 2016
4 316
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция приостановила работу выставки «Прямой взгляд», фотографии которой о конфликте в Донбассе накануне облили краской. Это произошло после того, как в московский музей и культурный центр «Сахаровский центр», где проходит конкурс снимков, пришли казаки и люди в камуфляже. Они попытались помешать открытию выставки. Об этом рассказала Дождю пресс-секретарь центра Полина Филиппова. 

Казаки и люди в камуфляже принесли с собой «банку с кровью», рассказала Филиппова.

«Очень трудно определить, что именно присходит. Сначала приходили люди, которые никак себя не идентифицировали, кроме того, что они пострадавшие от войны на Донбассе. Мне трудно это сформулировать — (говорили, что — прим.) у них воевали друзья, деды. Они сорвали листы бумаги, которые мы повесили вместо уничтоженных вчера работ, с текстом, замещающим фотоработы», — рассказала она.

В Сахаровском центре находятся сотрудники полиции. Они вывели из зала посетителей. Полицейские осматривают место происшествия. Работа выставки приостановлена.

Накануне вечером в Сахаровском центре облили краской фотографии, посвященные войне на Украине. Нападавший представился художником Антоном Беликовым. Он сказал, что выступает против «пропаганды войны», а фотографии назвал «мусором», которому «не место в России».

Конкурс «Прямой взгляд» проводит Центр документальной фотографии FOTODOC при Сахаровском центре. Фотографии, представленные на выставке, участвуют в трех номинациях: «Проблема» — о противоречиях между человеком и обществом, «Конфликт» — о наиболее острых способах решения социальных противоречий и «Компромисс» — о решении этих же проблем с помощью диалога, социальных изменений или реформ. 

Беликов облил снимки фотографов Александра Васюковича и Сергея Лойко, которые снимали военных батальона «Донбасс» и боевые действий в районе аэропорта Донецка в 2014 году. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде