Более 90% жителей Сахалина и Курил проголосовали за изменение времени

14 сентября 2015
7 510

Более 108 тысяч жителей Сахалина и Курил проголосовали за перевод региона в прежнюю часовую зону, в которой разница с московским временем составляет восемь часов, приводит Sakh.com предварительные результаты опроса, проводившегося на избирательных участках параллельно с губернаторскими выборами.

10 тысяч человек проголосовали против перевода стрелок и за установленный сейчас временной режим — московское время плюс семь часов.

В областной столице Южно-Сахалинске из 44 тысяч участников опроса против перевода часов высказались только 3 тысячи. Всего в опросе приняли участие более 118 тысячи человек — большинство пришедших на выборы главы региона или примерно треть от общего числа зарегистрированных в области избирателей.

14 сентября в регионе должна пройти рабочая встреча членов оргкомитета, которые могут направить законодательную инициативу об изменении временного режима в Государственную думу.

Сейчас Сахалинская область живет по тому же времени, что и Владивосток и Магадан, однако после отказа от перевода часов на государственном уровне многие островитяне оказались расстроены сокращением светового дня. В этом году инициативной группе удалось добиться проведения опроса при поддержке областного руководства.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю