Сахалинский суд отменил решение о признании экстремистской книги с цитатами из Корана

5 ноября 2015
1 169

Сахалинский областной суд отменил решение городского суда Южно-Сахалинска, который признал экстремистским материалом книгу «Мольба к Богу» с цитатами из Корана, сообщает «Интерфакс».

Суд также отказал в удовлетворении запроса городской прокуратуры о признании экстремистскими только фрагментов книги с авторскими утверждениями, а не аятов Корана.

Скандал вокруг книги «Мольба к богу» разгорелся в августе. Городской суд Южно-Сахалинска запретил книгу «Мольба (дуа) к Богу» по иску городского прокурора, признав «экстремистскими» «Аль-Фатиху» и другие суры Корана.

Решение суда вызвало резкую критику главы Чечни Рамзана Кадырова, который назвал судью и прокурора «шайтанами» и «национальными предателями», пообещав с ними «разобраться». После этого он подал апелляционную жалобу. Также решение опротестовал Совет муфтиев России.

В октябре президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете на признание экстремистским содержания Библии, Корана, Танаха и Ганджура. Тогда же законопроект был принят в первом чтении.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю