Сахалинский суд отменил решение о признании экстремистской книги с цитатами из Корана

5 ноября 2015
1 175

Сахалинский областной суд отменил решение городского суда Южно-Сахалинска, который признал экстремистским материалом книгу «Мольба к Богу» с цитатами из Корана, сообщает «Интерфакс».

Суд также отказал в удовлетворении запроса городской прокуратуры о признании экстремистскими только фрагментов книги с авторскими утверждениями, а не аятов Корана.

Скандал вокруг книги «Мольба к богу» разгорелся в августе. Городской суд Южно-Сахалинска запретил книгу «Мольба (дуа) к Богу» по иску городского прокурора, признав «экстремистскими» «Аль-Фатиху» и другие суры Корана.

Решение суда вызвало резкую критику главы Чечни Рамзана Кадырова, который назвал судью и прокурора «шайтанами» и «национальными предателями», пообещав с ними «разобраться». После этого он подал апелляционную жалобу. Также решение опротестовал Совет муфтиев России.

В октябре президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете на признание экстремистским содержания Библии, Корана, Танаха и Ганджура. Тогда же законопроект был принят в первом чтении.

Другие новости
Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю