Сайт «Цукерберг позвонит» попал в реестр запрещенных

28 июля 2015
1 504 0

Сайт «Цукерберг позвонит» попал в реестр запрещенных из-за статьи «Что такое биткоины и кому они нужны?», которая была опубликована в 2013 году. Об этом говорится в опубликованном во вторник, 28 июля, сообщении на сайте. 

Решение о признании материала запрещенным к распространению в России вынес Наримановский суд Астраханской области в феврале 2015 года. По словам истца, заместителя прокурора Нариманского района Астраханской области, в статье содержится информация о легализации доходов, которые были получены преступным путем. 

Роскомнадзор, пишет «Цукерберг позвонит», запросил у суда разъяснение о том, какая именно часть статьи показалась незаконной. Суд позже написал, что его решение не нуждается в разъяснении. Если сайт получает предупреждение, то в течение трех дней его редакция должна отредактировать материал или полностью заблокировать доступ к тексту.

Менеджер издательского дома «Комитет», куда входит сайт «Цукерберг позвонит», Владислав Цыплухин написал в своем фейсбуке, что он будет отстаивать позицию «что мы не должны ничего удалять». «Пускай закрывают сайт, а потом объяснят 1,8 млн читателям и всей отрасли, что происходит», — написал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера