Турецкие хакеры взломали сайт посольства России в Израиле

17 января 2016
5 065

Группа турецких хакеров Börteçine Siber Tim взломала сайт российского посольства в Израиле, разместив на его платформе изображения флага Турции. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщается на странице группы в фейсбуке.

Страница взломанного сайта сохранилась в кэше Google. В настоящее время сайт российского посольства в Израиле недоступен.

Ранее Börteçine Siber Tim заявляли, что взломали инстраграм министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова. Они также разместили на его странице изображения турецких флагов и другой национальной символики.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский военный самолет. Турецкие власти заявляли, что самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после множества предупреждений. Россия заявляет, что самолет находился на территории Сирии и не пересекал границу.

С 1 января 2016 года в силу вступили российские санкции в отношении Турции. Под запрет попал перечень турецкий продуктов. Также турецким компаниям запретили заниматься определенными сферами деятельности в России. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю