Роскомнадзор заблокировал сайт с «арендой» детей

4 декабря, 16:11
483

Роскомнадзор добился блокировки сайта cpidzhak.ru, который под видом интернет-магазина детской одежды «распространял информацию о сексуальных услугах с участием несовершеннолетних». Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

По данным ведомства, на этом сайте были «порнографические описания детей 5−8 лет». В Роскомнадзоре увидели в деятельности сайта признаки уголовного преступления. Собранную информацию ведомство передало в правоохранительные органы.

Несколько дней назад на этот ресурс обратили внимание пользователи соцсетей, которые стали жаловаться в прокуратуру и полицию. В московских управлениях МВД и Следственного комитета начали проверки после нескольких публикаций.

СМИ и пользователи соцсетей сообщали, что на сайте предлагали в аренду детскую одежду и детей-моделей, а на самом деле занимались детской проституцией. Расценки на сайте составляли до 100 тысяч рублей, а «товар» был рассортирован не по видам одежды, а по именам детей с их фотографиями. Платить за аренду нужно было в криптовалюте. 3 декабря сайт закрыли заглушкой с фотографией Андрея Чикатило.

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю