Сайт «Новой газеты в Петербурге» заблокировали

12 января 2016
1 918

Сайт «Новой газеты в Петербурге» с вечера 11 января заблокирован по жалобе неустановленного пользователя. Об этом в фейсбуке написала главный редактор издания Диана Качалова.

Качалова рассказала о публикации статьи  «Заболевание: взятка» об уголовных делах заведенных в отношении сотрудников центра гигиены и общественного здоровья.

«5 января мы получили письмо от некоего Ивана Иванова, который требовал удалить текст, так как в нем распространены "заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство" автора жалобы. Так как в распоряжении редакции есть все документы, подтверждающие изложенные факты, а никакой Иван Иванов в ней не фигурирует, мы написали жалобщику, что ничего удалять не будем. Тогда анонимщик стал слать жалобы хостеру, требуя заблокировать сайт. И хотя мы разъяснили хостеру нашу позицию, вечером 11 января хостер ограничил доступ даже не к одной публикации, а закрыл весь сайт. Якобы до тех пор, пока мы не удалим информацию, огорчившую анонима», — написала редактор.

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю