Сервер Дождя подвергся DDoS-атаке

27 июля 2019
9 627

Вечером 27 июля произошла DDoS-атака на пограничный сервер Дождя. Это подтвердили в компании Qrator Labs, специализирующейся на противодействии кибератакам.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Скриншот: Qrator.net

Атака длилась около пяти минут, ее мощность — около двух гигабит в секунду. Примерно тысяча IP-адресов, с которых атаковали сервер, были заблокированы.

В редакции с перебоями работает интернет, сайт и эфир могут быть недоступны.

Дождь работает над устранением последствий атаки.

27 июля в редакцию Дождя пришли полицейские, которые вручили главному редактору Александре Перепеловой повестку на допрос в Главное следственное управление СК по Москве в качестве свидетеля по уголовному делу. Предполагается, что речь идет о деле по факту воспрепятствования работе столичных избирательных комиссий во время акций протеста. В субботу проходит очередная акция, Дождь транслирует ее в прямом эфире. На момент публикации силовики задержали почти тысячу человек, многие из них избиты. Росгвардия сообщила о двух пострадавших бойцах.

Уголовное дело, по данным РБК, контролирует ФСБ. По сведениям Дождя, его возбуждение связано с тем, что оппозиция продолжила призывать к протестам и власть увидела в этом угрозу «оранжевого сценария»

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Сегодня в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю