Сервер Дождя подвергся DDoS-атаке

27 июля, 20:32
9 474

Вечером 27 июля произошла DDoS-атака на пограничный сервер Дождя. Это подтвердили в компании Qrator Labs, специализирующейся на противодействии кибератакам.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Скриншот: Qrator.net

Атака длилась около пяти минут, ее мощность — около двух гигабит в секунду. Примерно тысяча IP-адресов, с которых атаковали сервер, были заблокированы.

В редакции с перебоями работает интернет, сайт и эфир могут быть недоступны.

Дождь работает над устранением последствий атаки.

27 июля в редакцию Дождя пришли полицейские, которые вручили главному редактору Александре Перепеловой повестку на допрос в Главное следственное управление СК по Москве в качестве свидетеля по уголовному делу. Предполагается, что речь идет о деле по факту воспрепятствования работе столичных избирательных комиссий во время акций протеста. В субботу проходит очередная акция, Дождь транслирует ее в прямом эфире. На момент публикации силовики задержали почти тысячу человек, многие из них избиты. Росгвардия сообщила о двух пострадавших бойцах.

Уголовное дело, по данным РБК, контролирует ФСБ. По сведениям Дождя, его возбуждение связано с тем, что оппозиция продолжила призывать к протестам и власть увидела в этом угрозу «оранжевого сценария»

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа