Сервер Дождя подвергся DDoS-атаке

27 июля, 20:32
9 517

Вечером 27 июля произошла DDoS-атака на пограничный сервер Дождя. Это подтвердили в компании Qrator Labs, специализирующейся на противодействии кибератакам.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Скриншот: Qrator.net

Атака длилась около пяти минут, ее мощность — около двух гигабит в секунду. Примерно тысяча IP-адресов, с которых атаковали сервер, были заблокированы.

В редакции с перебоями работает интернет, сайт и эфир могут быть недоступны.

Дождь работает над устранением последствий атаки.

27 июля в редакцию Дождя пришли полицейские, которые вручили главному редактору Александре Перепеловой повестку на допрос в Главное следственное управление СК по Москве в качестве свидетеля по уголовному делу. Предполагается, что речь идет о деле по факту воспрепятствования работе столичных избирательных комиссий во время акций протеста. В субботу проходит очередная акция, Дождь транслирует ее в прямом эфире. На момент публикации силовики задержали почти тысячу человек, многие из них избиты. Росгвардия сообщила о двух пострадавших бойцах.

Уголовное дело, по данным РБК, контролирует ФСБ. По сведениям Дождя, его возбуждение связано с тем, что оппозиция продолжила призывать к протестам и власть увидела в этом угрозу «оранжевого сценария»

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Вчера в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Вчера в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Вчера в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты
Популярное у подписчиков Дождя за неделю