Сервер Дождя подвергся DDoS-атаке

27 июля 2019
9 974

Вечером 27 июля произошла DDoS-атака на пограничный сервер Дождя. Это подтвердили в компании Qrator Labs, специализирующейся на противодействии кибератакам.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Скриншот: Qrator.net

Атака длилась около пяти минут, ее мощность — около двух гигабит в секунду. Примерно тысяча IP-адресов, с которых атаковали сервер, были заблокированы.

В редакции с перебоями работает интернет, сайт и эфир могут быть недоступны.

Дождь работает над устранением последствий атаки.

27 июля в редакцию Дождя пришли полицейские, которые вручили главному редактору Александре Перепеловой повестку на допрос в Главное следственное управление СК по Москве в качестве свидетеля по уголовному делу. Предполагается, что речь идет о деле по факту воспрепятствования работе столичных избирательных комиссий во время акций протеста. В субботу проходит очередная акция, Дождь транслирует ее в прямом эфире. На момент публикации силовики задержали почти тысячу человек, многие из них избиты. Росгвардия сообщила о двух пострадавших бойцах.

Уголовное дело, по данным РБК, контролирует ФСБ. По сведениям Дождя, его возбуждение связано с тем, что оппозиция продолжила призывать к протестам и власть увидела в этом угрозу «оранжевого сценария»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госсекретарь США и советник Байдена потребовали немедленно освободить Навального Сегодня в 08:05 Навального доставили в отдел полиции в Химках Сегодня в 07:44 Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю