Сахалинский суд признал экстремистской книгу «Я мусульманин»

29 января 2015
1 407

Южно-Сахалинский городской суд признал книгу «Я мусульманин» экстремистской.  Решение суда вступило в законную силу. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 29 января, со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Сахалинской области. 

Книга, как отмечается в сообщении, была изъята у подследственных в СИЗО Южно-Сахалинска в прошлом году. После проведенной лингвистической экспертизы эксперты регионального МВД признали, что в книге присутствуют высказывания, призывающие «одну группу лиц к враждебному отношению к другой, объединенные по признакам отношения к религии».

Кроме того, согласно экспертной оценке психологов Сахалинского госуниверситета, некоторые высказывания в книге дают положительную оценку экстремистской и террористической деятельности по отношению к не мусульманам.

Другие новости
Белоруссия обогнала Россию по уровню реальных зарплат Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю