Сахалинский суд признал экстремистской книгу «Я мусульманин»

29 января 2015
1 412

Южно-Сахалинский городской суд признал книгу «Я мусульманин» экстремистской.  Решение суда вступило в законную силу. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 29 января, со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Сахалинской области. 

Книга, как отмечается в сообщении, была изъята у подследственных в СИЗО Южно-Сахалинска в прошлом году. После проведенной лингвистической экспертизы эксперты регионального МВД признали, что в книге присутствуют высказывания, призывающие «одну группу лиц к враждебному отношению к другой, объединенные по признакам отношения к религии».

Кроме того, согласно экспертной оценке психологов Сахалинского госуниверситета, некоторые высказывания в книге дают положительную оценку экстремистской и террористической деятельности по отношению к не мусульманам.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю