Сахалинский суд признал экстремистской книгу «Я мусульманин»

29 января 2015
1 404 0

Южно-Сахалинский городской суд признал книгу «Я мусульманин» экстремистской.  Решение суда вступило в законную силу. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 29 января, со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Сахалинской области. 

Книга, как отмечается в сообщении, была изъята у подследственных в СИЗО Южно-Сахалинска в прошлом году. После проведенной лингвистической экспертизы эксперты регионального МВД признали, что в книге присутствуют высказывания, призывающие «одну группу лиц к враждебному отношению к другой, объединенные по признакам отношения к религии».

Кроме того, согласно экспертной оценке психологов Сахалинского госуниверситета, некоторые высказывания в книге дают положительную оценку экстремистской и террористической деятельности по отношению к не мусульманам.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Сегодня в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Сегодня в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Сегодня в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Сегодня в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Сегодня в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Сегодня в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Сегодня в 19:03 Собчак выступит в США с лекцией о «поставторитарном будущем России» Сегодня в 18:29 Студия Ротенберга снимет ток-шоу для «Яндекс.Музыки» Сегодня в 18:48 В МГУ объяснили недопуск к экзамену студента в кипе требованиями устава Сегодня в 18:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера