Сахалинский суд признал экстремистской книгу «Я мусульманин»

29 января 2015
1 404 0

Южно-Сахалинский городской суд признал книгу «Я мусульманин» экстремистской.  Решение суда вступило в законную силу. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 29 января, со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Сахалинской области. 

Книга, как отмечается в сообщении, была изъята у подследственных в СИЗО Южно-Сахалинска в прошлом году. После проведенной лингвистической экспертизы эксперты регионального МВД признали, что в книге присутствуют высказывания, призывающие «одну группу лиц к враждебному отношению к другой, объединенные по признакам отношения к религии».

Кроме того, согласно экспертной оценке психологов Сахалинского госуниверситета, некоторые высказывания в книге дают положительную оценку экстремистской и террористической деятельности по отношению к не мусульманам.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера