Сахалинский суд признал экстремистской книгу «Я мусульманин»

29 января 2015
1 404 0

Южно-Сахалинский городской суд признал книгу «Я мусульманин» экстремистской.  Решение суда вступило в законную силу. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 29 января, со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Сахалинской области. 

Книга, как отмечается в сообщении, была изъята у подследственных в СИЗО Южно-Сахалинска в прошлом году. После проведенной лингвистической экспертизы эксперты регионального МВД признали, что в книге присутствуют высказывания, призывающие «одну группу лиц к враждебному отношению к другой, объединенные по признакам отношения к религии».

Кроме того, согласно экспертной оценке психологов Сахалинского госуниверситета, некоторые высказывания в книге дают положительную оценку экстремистской и террористической деятельности по отношению к не мусульманам.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35