В Москве задержали главу компании «Роснефть-Сахалинморнефтегаз»

10 сентября, 10:18
2 614 0

В Москве накануне задержали генерального директора компании «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» Андрея Бардина. Об этом сообщает агентство Sakh и телеканал АСТВ. 

«Роснефть» подтвердила задержание Бардина. Служба безопасности компании пресекла его «попытку совершения действий коррупционного характера», говорится в сообщении «Роснефти». 

По версии АСТВ, 9 сентября Бардин должен был лететь на Сахалин, однако в самолет он не сел. Позже появилась информация о его задержании. По другой версии, Бардин летел в Москву, чтобы решить вопрос о дальнейшей карьере.

Как передает Sakh, его подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере (часть 8 статьи 204 УК). После задержания Бардина должны были доставить на Сахалин, где суд изберет ему меру пресечения.

Бардин был гендиректором «Роснефть-Сахалинморнефтегаза» с 2014 года. АСТВ отмечает, что в этом году «ходили слухи о его увольнении», «шла информационная кампания по его дискредитации». По информации телеканала, кампанию развязали «бывшие подрядчики» «Роснефть-Сахалинморнефтегаза», который с приходом в компанию Бардина лишились «выгодных контрактов».

Бардин был назначен главой компании 22 мая 2014 года, после увольнения приказом главы «Роснефти» Игоря Сечина предыдущего гендиректора «Роснефть-Сахалинморнефтегаза» Сергея Дряблова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера