Жителей Сахалина задержали за попытку присоединиться к ИГ

26 мая 2016
1 028 0

Нескольких жителей Сахалинской области задержали при попытке присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в четверг, 26 мая, сообщает РИА Новости.

В операции по задержанию участвовала Федеральная служба безопасности. Сотрудники ведомства установили личность людей и не выпустили их за пределы острова. Прокуратура не уточняет, сколько человек были задержаны. 

ФСБ установила личности других нескольких россиян, которые уже присоединились к ИГ. Их объявили в международный розыск.

На прошлой неделе ФСБ совместно с Комитетом национальной безопасности Казахстана пресекла деятельность преступной группы, члены которой планировали совершить террористические акты по «парижскому сценарию» в крупных городах России. Подозреваемые планировали после совершения терактов выехать в Сирию и присоединиться к ИГ. 

По данным спецслужб, более 2,9 тысячи россиян принимали участие в террористической деятельности на территории Сирии и Ирака. Из них 198 погибли, 214 вернулись в Россию. Правоохранительные органы взяли под контроль вернувшихся.

В конце 2015 года генпрокуратура сообщила о 650 уголовных делах, которые расследуют по фактам вербовки граждан страны и их отправки к боевикам.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера