Путин заявил о недопустимости мягкого наказания для экс-губернатора Сахалина

Новости
14:23, 14 апреля
805
0
Поделиться

Никакого смягчения наказания бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, если его вину докажут, не будет. Об этом в четверг, 14 февраля, заявил президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

«Идет тщательная работа и по данному факту, и по другим, их много, сейчас не буду перечислять, они есть в стране, резонансные дела: никакого смягчения этой работы и соответствующего наказания, если он того заслуживает, не будет. Можете в этом абсолютно не сомневаться», — сказал президент.

При этом Путин отметил, что «пока преждевременно и некорректно» говорить о том чем закончится это разбирательство.

«Прямая линия» с Путиным. Онлайн

Кроме того, президент поручил генеральному прокурору Юрию Чайку разобраться с ситуацией на острове Шикотан, где на рыбьем заводе не платят зарплату.

«Я хочу, чтобы генеральный прокурор РФ услышал эту часть нашего разговора, посмотрел на эту ситуацию и принял решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области», — отметил Путин.

При этом накануне в отношении главы комбината «Островной», работники которого задали вопрос президенту во время «Прямой линии», было возбуждено уголовное дело.

Ему инкриминируется ч.1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы). Поводом для возбуждения деля стали результаты проверки, которые показали, что задолженность по заработной плате перед 229 работниками составляет 10,571 миллиона рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.