Путин заявил о недопустимости мягкого наказания для экс-губернатора Сахалина

14 апреля 2016
807 0

Никакого смягчения наказания бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, если его вину докажут, не будет. Об этом в четверг, 14 февраля, заявил президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

«Идет тщательная работа и по данному факту, и по другим, их много, сейчас не буду перечислять, они есть в стране, резонансные дела: никакого смягчения этой работы и соответствующего наказания, если он того заслуживает, не будет. Можете в этом абсолютно не сомневаться», — сказал президент.

При этом Путин отметил, что «пока преждевременно и некорректно» говорить о том чем закончится это разбирательство.

«Прямая линия» с Путиным. Онлайн

Кроме того, президент поручил генеральному прокурору Юрию Чайку разобраться с ситуацией на острове Шикотан, где на рыбьем заводе не платят зарплату.

«Я хочу, чтобы генеральный прокурор РФ услышал эту часть нашего разговора, посмотрел на эту ситуацию и принял решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области», — отметил Путин.

При этом накануне в отношении главы комбината «Островной», работники которого задали вопрос президенту во время «Прямой линии», было возбуждено уголовное дело.

Ему инкриминируется ч.1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы). Поводом для возбуждения деля стали результаты проверки, которые показали, что задолженность по заработной плате перед 229 работниками составляет 10,571 миллиона рублей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера