Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду

20 июля, 12:03
2 443

Михаил Саакашвили снял свою партию «Движение новых сил» с выборов в Верховную Раду и призвал голосовать за партию президента Украины Владимира Зеленского. Об этом он заявил в видеообращении в фейсбуке.

Саакашвили объяснил это решение тем, что Центральная избирательная комиссия Украины долгое время не регистрировала его партию и блокировала ее счета. Поэтому большинство избирателей не знали, что «Движение новых сил» будет участвовать в выборах.

По словам Саакашвили, социологические опросы показали, что партия вряд ли пройдет 5-пятипроцентный барьер. Кроме того, электорат движения пересекается с партией Зеленского «Слуга народа». 

Саакашвили призвал своих сторонников поддержать «Слугу народа», чтобы партия смогла получить достаточное количество процентов для формирования «независимого правительства». «Зеленскому нужно дать шанс формировать большинство без уступок старым политикам, — отметил  Саакашвили.

Досрочные выборы в Верховную раду пройдут 21 июля. Ранее ЦИК Украины отказался зарегистрировать кандидатов от партии Саакашвили. Затем суд в Киеве отменил это решение. 

В конце мая Саакашвили вернулся на Украину после того, как Зеленский вернул ему гражданство. 

 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа