Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду

20 июля 2019
2 462

Михаил Саакашвили снял свою партию «Движение новых сил» с выборов в Верховную Раду и призвал голосовать за партию президента Украины Владимира Зеленского. Об этом он заявил в видеообращении в фейсбуке.

Саакашвили объяснил это решение тем, что Центральная избирательная комиссия Украины долгое время не регистрировала его партию и блокировала ее счета. Поэтому большинство избирателей не знали, что «Движение новых сил» будет участвовать в выборах.

По словам Саакашвили, социологические опросы показали, что партия вряд ли пройдет 5-пятипроцентный барьер. Кроме того, электорат движения пересекается с партией Зеленского «Слуга народа». 

Саакашвили призвал своих сторонников поддержать «Слугу народа», чтобы партия смогла получить достаточное количество процентов для формирования «независимого правительства». «Зеленскому нужно дать шанс формировать большинство без уступок старым политикам, — отметил  Саакашвили.

Досрочные выборы в Верховную раду пройдут 21 июля. Ранее ЦИК Украины отказался зарегистрировать кандидатов от партии Саакашвили. Затем суд в Киеве отменил это решение. 

В конце мая Саакашвили вернулся на Украину после того, как Зеленский вернул ему гражданство. 

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю