Саакашвили предъявили обвинение в растрате пяти миллионов долларов

13 августа 2014
830 1

Главная прокуратура Грузии предъявила еще одно обвинение бывшему президенту Михаилу Саакашвили — в растрате бюджетных средств. Об этом в среду, 13 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Речь идет о растрате более 8,8 миллиона лари (около пяти миллионов долларов) специальной службой государственной охраны Грузии по заданию Саакашвили. По данным прокуратуры, деньги были потрачены, в частности, на услуги повара, массажистки, гостиниц, в которых жили иностранные гости, и аренду яхты в Италии.

В случае подтверждения вины Саакашвили грозит от семи до 11 лет лишения свободы.

Михаил Саакашвили, покинувший Грузию после инаугурации нового президента в конце 2013 года, обвиняется в превышении служебных полномочий с применением насилия или оружия. В рамках дела расследуется разгон акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгром телекомпании «Имеди» и изъятие собственности у учредителя компании Бадри Патаркацишвили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция задержала подозреваемых в поджоге автомобилей у офиса адвоката Учителя Сегодня в 10:41 «Газета.Ru» сообщила о задержании лидера «Христианского государства» Сегодня в 10:10 ЦБ сообщил о просьбе владельца Бинбанка провести санацию Сегодня в 09:47 «Нафтогаз» подал иск к России на 5 млрд долларов из-за активов в Крыму Сегодня в 09:31 «Новая газета» узнала о самолете за $7 млн у фирмы сводного брата топ-менеджера «Газпрома» Сегодня в 09:40 Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек Сегодня в 09:10 Более 20 детей погибли в обрушившейся при землетрясении начальной школе в Мексике Сегодня в 07:54 Актер Морган Фриман заявил о нахождении США в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы Сегодня в 07:29 Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера