Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Саакашвили перевели из тюремной больницы в военный госпиталь

20 ноября 2021
1 487
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в 50-й день голодовки на реанимобиле перевели из тюремной больницы в военный госпиталь в Гори из-за ухудшения состояния. Об этом сообщает телеканал Rustavi 2. 

По данным канала, госпиталь подготовил для Саакашвили закрытую палату для обеспечения безопасности. К гопспиталю приехали адвокат бывшего президента Нико Гварамия, его мать Гиули Аласания и личный врач Николоз Кипшидзе.

Накануне Саакашвили согласился с предложением министерства юстиции Грузии о переводе в больницу в Гори и пообещал прекратить голодовку после попадания в госпиталь.

Саакашвили приехал в Грузию перед началом муниципальных выборов в стране. 1 октября его задержали в Тбилиси по обвинению в нескольких преступлениях и отправили в тюрьму. В тот же день он объявил голодовку.

В начале ноября Саакашвили перевели в тюремную больницу. 18 ноября юрист Бека Басилая сообщил, что Саакашвили упал и потерял сознание после встречи с адвокатами, его унесли на носилках. На следующий день омбудсмен Грузии Нино Ломджарии сообщила, что у бывшего президента выявили серьезное осложнение в мозгу, которое может привести к коме и даже смерти.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде