Саакашвили в письме к Зеленскому назвал себя «личным узником Путина»

5 октября, 10:54
2 468
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На странице бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в фейсбуке появилось его письмо к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Сейчас Саакашвили находится в тюрьме в городе Рустави недалеко от Тбилиси, куда его поместили после задержания 1 октября. 

Фото: Zuma\TASS

Он поблагодарил Зеленского за его реакцию на «арест и заточение в Грузии по сфальсифицированым обвинениям, которые кроме России не признает никто в мире». Он также назвал Украину своей второй родиной и напомнил, что у него есть украинское гражданство.

«Я всю жизнь буду гордиться тем, что имел возможность внести свой скромный вклад в производимые вами исторические изменения и реформы. Поскольку я фактически являюсь личным узником Путина, то очень высоко оцениваю вашу принципиальную позицию по защите Украины, всего региона и всех узников империи», — написал Саакашвили.

Ранее Зеленский заявил, что будет добиваться возвращения в Украину Саакашвили. «Я как президент Украины занимаюсь постоянно тем, что возвращаю граждан Украины <…> Господин Саакашвили является гражданином Украины, поэтому его это тоже касается», — сказал украинский президент. 

При этом он заявил, что был удивлен решением Саакашвили вернуться в Грузию и узнал об этом из прессы. 

Михаила Саакашвили задержали в Грузии 1 октября, он приехал в страну впервые за восемь лет. Ранее его осудили в стране по двум уголовным статьям. После возвращения в Грузию на бывшего президента также завели дело о незаконном пересечении границы. После задержания его отправили в тюрьму недалеко от Тбилиси. 

Саакашвили вернулся в страну перед муниципальными выборами. Основанная им партия «Единое национальное движение» получила треть голосов, победу одержала правящая партия «Грузинская мечта». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге завели дело на мужчину, который написал «Проснись» на стене храма Сегодня в 13:34 На «Муз-ТВ» составили протокол о «гей-пропаганде» Сегодня в 12:38 Житель Томска под видом врача три дня ухаживал за своей бабушкой в «красной зоне» и рассказал о «свинском» отношении к пациентам Сегодня в 12:21 Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30 В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:03 Фонд помощи больным с первичным иммунодефицитом сообщил о «кризисе» с получением жизненно важного препарата Сегодня в 11:38 Сервис доставки «Самокат» подал иск к Apple в США Сегодня в 10:29 Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54 Суд отменил решение о блокировке паблика художницы Юлии Цветковой «Монологи вагины» Сегодня в 09:38 МВД: программист, передавший Gulagu.net видео с пытками заключенных, заочно арестован Сегодня в 09:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде