Саакашвили будет курировать поставки оружия с Запада в Украину

14 февраля 2015
18 567 2

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, назначенный Петром Порошенко председателем Консультативного совета реформ при украинском президенте, будет заниматься вопросами поставок оружия из стран Запада в Украину. Об этом экс-президент рассказал в эфире украинского телеканала Espreso TV. 

«Сейчас самое важное — это помочь Украине оружием. В течение нескольких следующих дней я буду координировать это», — рассказал он.

Саакашвили сообщил, что не будет принимать гражданство Украины, но «в этой всеобщей битве» будет «таким же украинцем, как и все остальные».

По словам Саакашвили, он будет постоянно находиться в администрации президента, где у него, скорее всего, будет офис и штат сотрудников.

Порошенко 13 февраля подписал указ о назначении Саакашвили своим внештатным советником. Одновременно он назначен председателем Консультативного международного совета реформ. Совет будет работать как консультативный орган при президенте и давать предложения по реформам на основе международного опыта.

«Сейчас украинская армия <…> из очень неорганизованной, неопытной и разношерстной силы все больше превращается в боеспособное дисциплинированное соединение. Это так же, как Россия почему имеет преимущество? Они воевали на Северном Кавказе, участвовали в разных других операциях, они натаскали своих офицеров. За эти месяцы украинцы набираются опыта», — сказал ранее Саакашвили в эфире Дождя.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера