Саакашвили назначили ночной домашний арест

26 января, 17:26
701

Апелляционный  суд  Киева назначил бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили меру пресечения в  виде ночного домашнего ареста, передает «Интерфакс».

Прокуратура просила домашний арест для Саакашвили, но суд только частично удовлетворил ее требование. Ограничения для него будут действовать с 22:00 до 7:00.

«Петр Алексеевич, не на того нарвались. Буду сражаться, пока ни один из барыг не будет отстранен от власти», — заявил в суде Саакашвили.

Он рассказал, что у него были планы поехать во Львов и Винницу. По его мнению, власть не хочет, чтобы он передвигался по стране и появлялся в вечерних эфирах украинских телеканалов.

Саакашвили задержали в Киеве 8 декабря. Его подозревают в содействии участникам преступных организаций и скрытии их преступной деятельности (ч. 2 ст. 256 УК Украины). Суд отказался отправлять его под домашний арест и освободил на время проведения расследования.

Апелляционный суд Киева 22 декабря должен был рассмотреть жалобу прокуратуры Украины на решение суда низшей инстанции по мере пресечения Саакашвили, но заседание несколько раз переносили. Позже Украинский Высший совет правосудия открыл дисциплинарное дело в отношении судьи Ларисы Цокол, которая не стала арестовывать Порошенко.

 

Другие новости
Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Сегодня в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Сегодня в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Сегодня в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Сегодня в 20:24 При взрыве на шахте в Ростовской области погиб рабочий Сегодня в 19:26 Суд отклонил иск Дегтярева о снятии Балакина с выборов мэра Москвы Сегодня в 19:21 Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю