Саакашвили назначили ночной домашний арест

26 января, 17:26
695 0

Апелляционный  суд  Киева назначил бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили меру пресечения в  виде ночного домашнего ареста, передает «Интерфакс».

Прокуратура просила домашний арест для Саакашвили, но суд только частично удовлетворил ее требование. Ограничения для него будут действовать с 22:00 до 7:00.

«Петр Алексеевич, не на того нарвались. Буду сражаться, пока ни один из барыг не будет отстранен от власти», — заявил в суде Саакашвили.

Он рассказал, что у него были планы поехать во Львов и Винницу. По его мнению, власть не хочет, чтобы он передвигался по стране и появлялся в вечерних эфирах украинских телеканалов.

Саакашвили задержали в Киеве 8 декабря. Его подозревают в содействии участникам преступных организаций и скрытии их преступной деятельности (ч. 2 ст. 256 УК Украины). Суд отказался отправлять его под домашний арест и освободил на время проведения расследования.

Апелляционный суд Киева 22 декабря должен был рассмотреть жалобу прокуратуры Украины на решение суда низшей инстанции по мере пресечения Саакашвили, но заседание несколько раз переносили. Позже Украинский Высший совет правосудия открыл дисциплинарное дело в отношении судьи Ларисы Цокол, которая не стала арестовывать Порошенко.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Путин и Золотов рассказали о своих ролях в путче 1991 года Сегодня в 07:40 17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю