Саакашвили назначили ночной домашний арест

26 января 2018
702

Апелляционный  суд  Киева назначил бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили меру пресечения в  виде ночного домашнего ареста, передает «Интерфакс».

Прокуратура просила домашний арест для Саакашвили, но суд только частично удовлетворил ее требование. Ограничения для него будут действовать с 22:00 до 7:00.

«Петр Алексеевич, не на того нарвались. Буду сражаться, пока ни один из барыг не будет отстранен от власти», — заявил в суде Саакашвили.

Он рассказал, что у него были планы поехать во Львов и Винницу. По его мнению, власть не хочет, чтобы он передвигался по стране и появлялся в вечерних эфирах украинских телеканалов.

Саакашвили задержали в Киеве 8 декабря. Его подозревают в содействии участникам преступных организаций и скрытии их преступной деятельности (ч. 2 ст. 256 УК Украины). Суд отказался отправлять его под домашний арест и освободил на время проведения расследования.

Апелляционный суд Киева 22 декабря должен был рассмотреть жалобу прокуратуры Украины на решение суда низшей инстанции по мере пресечения Саакашвили, но заседание несколько раз переносили. Позже Украинский Высший совет правосудия открыл дисциплинарное дело в отношении судьи Ларисы Цокол, которая не стала арестовывать Порошенко.

 

Другие новости
Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Коалиция из 16 штатов подала в суд на Трампа из-за введения чрезвычайного положения Сегодня в 08:48 Главу подмосковного Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 08:26 В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина Сегодня в 09:00 «Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю