Саакашвили назначили ночной домашний арест

26 января, 17:26
702

Апелляционный  суд  Киева назначил бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили меру пресечения в  виде ночного домашнего ареста, передает «Интерфакс».

Прокуратура просила домашний арест для Саакашвили, но суд только частично удовлетворил ее требование. Ограничения для него будут действовать с 22:00 до 7:00.

«Петр Алексеевич, не на того нарвались. Буду сражаться, пока ни один из барыг не будет отстранен от власти», — заявил в суде Саакашвили.

Он рассказал, что у него были планы поехать во Львов и Винницу. По его мнению, власть не хочет, чтобы он передвигался по стране и появлялся в вечерних эфирах украинских телеканалов.

Саакашвили задержали в Киеве 8 декабря. Его подозревают в содействии участникам преступных организаций и скрытии их преступной деятельности (ч. 2 ст. 256 УК Украины). Суд отказался отправлять его под домашний арест и освободил на время проведения расследования.

Апелляционный суд Киева 22 декабря должен был рассмотреть жалобу прокуратуры Украины на решение суда низшей инстанции по мере пресечения Саакашвили, но заседание несколько раз переносили. Позже Украинский Высший совет правосудия открыл дисциплинарное дело в отношении судьи Ларисы Цокол, которая не стала арестовывать Порошенко.

 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю