Пресс-секретарь Порошенко показал «письмо Саакашвили» о «политических ошибках»

19 декабря 2017
689

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко опубликовал в фейсбуке письмо, которое якобы написал бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. В нем он признается, что «допускал и допускает много политических ошибок».

В письме президенту Украины Петру Порошенко Саакашвили называет «абсурдом» обвинения в том, что он работает на ФСБ. По его мнению, это радует «врага Украины».

Саакашвили добавил, что у него нет никаких агрессивных намерений. Он заявил, что готов в любой момент встретиться с полномочным представителем и все обсудить.

Цеголко в комментарии к письму написал, что штурм Международного центра культуры и искусств на Аллее Героев Небесной Сотни показал, что Саакашвили не сдержал свое слово. Поводом для обнародования письма пресс-секретарь Порошенко назвал «многочисленные запросы журналистов, а также комментарии самого Саакашвили, в которых он манипулирует содержанием этого письма».

16 декабря Insider сообщил со ссылкой на источники среди украинских чиновников, что Саакашвили написал Порошенко письмо, в котором предложил «деэскалацию» их конфликта. По данным издания, такое же предложение Саакашвили передал Порошенко в устной форме через посла одной из стран ЕС.

Издание Gordonua писало, что Саакашвили в эфире телеканала ZIK подтвердил, что направил письмо Порошенко. По словам политика, после этого ему сказали, что есть возможность секретной встречи с президентом Украины, но он отказался, требуя исключительно публичных переговоров.

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю