Пресс-секретарь Порошенко показал «письмо Саакашвили» о «политических ошибках»

19 декабря 2017
680 0

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко опубликовал в фейсбуке письмо, которое якобы написал бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. В нем он признается, что «допускал и допускает много политических ошибок».

В письме президенту Украины Петру Порошенко Саакашвили называет «абсурдом» обвинения в том, что он работает на ФСБ. По его мнению, это радует «врага Украины».

Саакашвили добавил, что у него нет никаких агрессивных намерений. Он заявил, что готов в любой момент встретиться с полномочным представителем и все обсудить.

Цеголко в комментарии к письму написал, что штурм Международного центра культуры и искусств на Аллее Героев Небесной Сотни показал, что Саакашвили не сдержал свое слово. Поводом для обнародования письма пресс-секретарь Порошенко назвал «многочисленные запросы журналистов, а также комментарии самого Саакашвили, в которых он манипулирует содержанием этого письма».

16 декабря Insider сообщил со ссылкой на источники среди украинских чиновников, что Саакашвили написал Порошенко письмо, в котором предложил «деэскалацию» их конфликта. По данным издания, такое же предложение Саакашвили передал Порошенко в устной форме через посла одной из стран ЕС.

Издание Gordonua писало, что Саакашвили в эфире телеканала ZIK подтвердил, что направил письмо Порошенко. По словам политика, после этого ему сказали, что есть возможность секретной встречи с президентом Украины, но он отказался, требуя исключительно публичных переговоров.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера