Суд в Киеве отказался арестовать Саакашвили

11 декабря 2017
15 670

Печерский районный суд Киева отказался арестовывать лидера партии «Рух новых сил» и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает 112.ua. Судья отказалась удовлетворить ходатайство прокуратуры о домашнем аресте экс-главы Одесской области. 

Саакашвили был задержан в Киеве вечером 8 декабря. Он проходит фигурантом по статье «Содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности» ч. 2 ст.256  УК Украины. Эта статья предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что протесты, которые были организованы Саакашвили под зданием Верховной Рады, были профинансированы соратниками бывшего президента страны Виктора Януковича. Среди них Луценко назвал олигарха Сергея Курченко. Луценко заявил, что Саакашвили получил из России полмиллиона долларов.

К зданию суда пришли сторонники Саакашвили. Здание окружили более 200 сотрудников правоохранительных органов.

В ходе заседания суда Саакашвили заявил, что Порошенко и Луценко «глубоко оскорбили» его, назвав агентом ФСБ. По его словам, «Саакашвили в тюрьме в Киеве — это подарок Путину». 

После помещения в изолятор временного содержания Службы безопасности Украины Саакашвили объявил бессрочную голодовку. Он заявил, что будет отказываться от любого принудительного питания, а в случае, если его арестуют на 60 суток, он продолжит голодовку «еще более жестко».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Сегодня в 08:19 Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю