В погранслужбе Украины объяснили «задержание» сына Саакашвили  

10 ноября 2017
1 077 0

Несовершеннолетнего сына бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили никто не встречал в аэропорту «Борисполь» в Киевской области, поэтому он был задержан. Об этом в фейсбуке рассказал ​пресс-секретарь государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

По его словам, рейсом из Тбилиси прибыл сын Саакашвили. Однако в аэропорту его никто из близких родственников «или иных уполномоченных лиц не встречал», подчеркнул Слободян. «По поводу охранника, который прибыл вместе с сыном Михаила Саакашвили, то он не был пропущен через границу из соображений безопасности», — написал Слободян, уточнив, что когда Саакашвили прибыл в аэропорт, пограничники передали ребенка отцу. 

Ранее 10 ноября Михаил Саакашвили рассказал, что в аэропорту «Борисполь» задержали его 11-летнего сына и сопровождающего его сотрудника грузинской службы государственной охраны. Из аэропорта бывший президент Грузии уточнил, что охранника «скрутили шесть пограничников». «Говорят, что МВД его (сына Саакашвили – прим.) по месту назначения доставит, как будто это бандероль какая-то. Это нарушение всех законов», — сказал политик. 

Саакашвили лишили украинского гражданства в июле 2017 года из-за неверных данных, которые он указал в анкете. 10 сентября ему при помощи сторонников удалось попасть на территорию Украины. 

В октябре Государственная миграционная служба отказалась предоставлять статус беженца Саакашвили. По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, из Украины выдворят 20 грузин, «готовивших переворот», все они — люди из окружения Саакашвили. Сам Саакашвили считает, что Луценко собирается арестовать и экстрадировать его в Грузию.

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27