В погранслужбе Украины объяснили «задержание» сына Саакашвили  

10 ноября 2017
1 078

Несовершеннолетнего сына бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили никто не встречал в аэропорту «Борисполь» в Киевской области, поэтому он был задержан. Об этом в фейсбуке рассказал ​пресс-секретарь государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

По его словам, рейсом из Тбилиси прибыл сын Саакашвили. Однако в аэропорту его никто из близких родственников «или иных уполномоченных лиц не встречал», подчеркнул Слободян. «По поводу охранника, который прибыл вместе с сыном Михаила Саакашвили, то он не был пропущен через границу из соображений безопасности», — написал Слободян, уточнив, что когда Саакашвили прибыл в аэропорт, пограничники передали ребенка отцу. 

Ранее 10 ноября Михаил Саакашвили рассказал, что в аэропорту «Борисполь» задержали его 11-летнего сына и сопровождающего его сотрудника грузинской службы государственной охраны. Из аэропорта бывший президент Грузии уточнил, что охранника «скрутили шесть пограничников». «Говорят, что МВД его (сына Саакашвили – прим.) по месту назначения доставит, как будто это бандероль какая-то. Это нарушение всех законов», — сказал политик. 

Саакашвили лишили украинского гражданства в июле 2017 года из-за неверных данных, которые он указал в анкете. 10 сентября ему при помощи сторонников удалось попасть на территорию Украины. 

В октябре Государственная миграционная служба отказалась предоставлять статус беженца Саакашвили. По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, из Украины выдворят 20 грузин, «готовивших переворот», все они — люди из окружения Саакашвили. Сам Саакашвили считает, что Луценко собирается арестовать и экстрадировать его в Грузию.

Другие новости
Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю