Саакашвили поселился в палатке у Верховной Рады

24 октября 2017
881

Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили взял теплые вещи и разместился в палатке в центре Киева, таким образом присоединившись к протестующим у здания Верховной Рады, сообщают «Украинские новости».

Саакашвили приехал к зданию Рады в 17:30, он дал короткий брифинг, а затем ушел в палатку. Политик заявил, что ждет лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и мэра Львова Андрея Садового для того, чтобы обсудить с ними дальнейший план действий.

В палатку к Саакашвили никого не пускают, возле нее дежурит охрана. По словам охранников, там проходит «рабочее совещание». Всего у здания Рады собралось около сотни протестующих. Акция началась 17 октября и, по словам Саакашвили, продлится до 7 ноября. Активисты выступают за отмену неприкосновенности депутатов, создание антикоррупционных судов и импичмент президента Украины Петра Порошенко.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что из Украины выдворят 20 грузин, «готовивших переворот», все они — люди из окружения Саакашвили. Луценко отмечал, что политик нелегально оформил им разрешение на проживание в стране, когда был губернатором Одесской области. Их нелегально оформили под видом деятелей культуры, однако на самом деле они были водителями, охранниками и помощниками Саакашвили, сообщал Луценко. Генпрокурор говорил, что они находятся в палаточном лагере у Рады и планируют «силовой переворот».

Государственная миграционная служба 24 октября отказалась предоставлять статус беженца Михаилу Саакашвили, его защита обжаловала это решение. Однако Апелляционный суд Львовской области оставил постановление суда в силе. Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы.

Пропускной пункт «Шегини» на украинской границе политик пересек в сентябре. Он буквально прорвался со своими сторонниками через пограничников. Саакашвили лишили гражданства Украины в июне этого года, ранее его также лишили гражданства Грузии.

 

Другие новости
В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю