Саакашвили рассказал о своей поездке из США в Польшу по украинскому паспорту

7 августа, 18:15
1 206 0

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, что его пустили в Польшу по украинскому паспорту, несмотря на то, что его лишили гражданства Украины. Об этом он сообщил на встрече с представителями варшавского Евромайдана, видео с которой опубликовано в его фейсбуке.

«Я поехал в аэропорт в Америке, сел на самолет. Они посмотрели на мой паспорт, не было никаких вопросов, хотя Аваков и вызвал к себе действующего посла США, чтобы предупредить, чтобы меня не выпускали по этому паспорту, потому что он недействительный. Потом я приехал в Польшу. Там мне улыбнулись и сказали: „Проходите“», — рассказал Саакашвили.

В конце июля Саакашвили лишили украинского гражданство по указу президента страны Петра Порошенко. В миграционной службе пояснили, что он указал ложные данные в анкете о том, что он не находится под следствием. Однако в Грузии Саакашвили заочно арестован.

Саакашвили в ответ сказал, что против него не возбуждали ни одного нового дела в Грузии после того, как он получил украинское гражданство, а инициированные ранее дела были сфабрикованы. Он заявил, что планирует добиться возвращения на Украину. 

Позже украинский депутат Владимир Арьев опубликовал в фейсбуке анкету Саакашвили на получение гражданства Украины. После этого экс-губернатор Одесской области заявил, что этот документ фальшивый, потому что на нем стоит не его подпись.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера