Саакашвили рассказал о своей поездке из США в Польшу по украинскому паспорту

7 августа 2017
1 218

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, что его пустили в Польшу по украинскому паспорту, несмотря на то, что его лишили гражданства Украины. Об этом он сообщил на встрече с представителями варшавского Евромайдана, видео с которой опубликовано в его фейсбуке.

«Я поехал в аэропорт в Америке, сел на самолет. Они посмотрели на мой паспорт, не было никаких вопросов, хотя Аваков и вызвал к себе действующего посла США, чтобы предупредить, чтобы меня не выпускали по этому паспорту, потому что он недействительный. Потом я приехал в Польшу. Там мне улыбнулись и сказали: „Проходите“», — рассказал Саакашвили.

В конце июля Саакашвили лишили украинского гражданство по указу президента страны Петра Порошенко. В миграционной службе пояснили, что он указал ложные данные в анкете о том, что он не находится под следствием. Однако в Грузии Саакашвили заочно арестован.

Саакашвили в ответ сказал, что против него не возбуждали ни одного нового дела в Грузии после того, как он получил украинское гражданство, а инициированные ранее дела были сфабрикованы. Он заявил, что планирует добиться возвращения на Украину. 

Позже украинский депутат Владимир Арьев опубликовал в фейсбуке анкету Саакашвили на получение гражданства Украины. После этого экс-губернатор Одесской области заявил, что этот документ фальшивый, потому что на нем стоит не его подпись.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю