Саакашвили рассказал о своей поездке из США в Польшу по украинскому паспорту

7 августа 2017
1 219

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, что его пустили в Польшу по украинскому паспорту, несмотря на то, что его лишили гражданства Украины. Об этом он сообщил на встрече с представителями варшавского Евромайдана, видео с которой опубликовано в его фейсбуке.

«Я поехал в аэропорт в Америке, сел на самолет. Они посмотрели на мой паспорт, не было никаких вопросов, хотя Аваков и вызвал к себе действующего посла США, чтобы предупредить, чтобы меня не выпускали по этому паспорту, потому что он недействительный. Потом я приехал в Польшу. Там мне улыбнулись и сказали: „Проходите“», — рассказал Саакашвили.

В конце июля Саакашвили лишили украинского гражданство по указу президента страны Петра Порошенко. В миграционной службе пояснили, что он указал ложные данные в анкете о том, что он не находится под следствием. Однако в Грузии Саакашвили заочно арестован.

Саакашвили в ответ сказал, что против него не возбуждали ни одного нового дела в Грузии после того, как он получил украинское гражданство, а инициированные ранее дела были сфабрикованы. Он заявил, что планирует добиться возвращения на Украину. 

Позже украинский депутат Владимир Арьев опубликовал в фейсбуке анкету Саакашвили на получение гражданства Украины. После этого экс-губернатор Одесской области заявил, что этот документ фальшивый, потому что на нем стоит не его подпись.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю