Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину

27 июля 2017
1 645 0

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал добиться своего возвращения на Украину. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на фейсбуке.

«Я живу на Украине уже более 13 лет, я принимал участие в трех революциях: революции на граните и двух площадях! У меня только одно единое гражданство — украинское, и им не удастся меня его лишить!», — сказал Саакашвили.

Он заявил, что против него не возбуждали ни одного нового дела в Грузии после того, как он получил украинское гражданство. «А те сфабрикованные дела, которые были инициированы, ни одна страна за Грузией эти обвинения не признала», — добавил политик.

По словам Саакашвили, его хотят заставить получить статус беженца, однако он не будет этого делать. Он также заявил, что президент Украины Петр Порошенко «наплевал на конституцию, гарантом которой он вроде бы должен быть». 

«Порошенко ездил в Грузию не налаживать связи между странами, он поехал туда ради очередного договорняке, на этот раз — двух олигархических режимов: украинского Порошенко и крупнейшего частного акционера „Газпрома“, пророссийского Иванишвили», — заявил Саакашвили. 

Накануне Саакашвили лишили украинского гражданства. В миграционной службе Украины пояснили, что причиной такого решения стали ложные данные, указанные им в анкете. Саакашвили сообщил, что не находится под следствием на Украине или за пределами страны, но в Грузии бывший президент заочно арестован.

Источник «Интерфакса» рассказал, что приказ о лишении Саакашвили гражданства подписал президент Украины Петр Порошенко.

В мае 2015 года Саакашвили получил украинское гражданство по указу Порошенко. В тот же день его назначили губернатором Одесской области. В ноябре прошлого года он ушел с этой должности, объяснив это решение усталостью «от постоянного обмана и коррупции», а также заявил о планах создать собственную партию на Украине.

 

Другие новости
ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 The Guardian узнал о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58 Адвокат получил материалы дела петербургских саентологов с пометками «дебил» и «знает много, но молчит» Сегодня в 18:46 Путин перевел в Мексику посла, сообщившего полицейским Аргентины о кокаине Сегодня в 17:35 «Единая Россия» предложит Медведеву гарантировать сохранение работы людям старше 50 лет Сегодня в 17:17 В России ликвидируют сеть магазинов Media Markt Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю