Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину

27 июля 2017
1 649

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал добиться своего возвращения на Украину. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на фейсбуке.

«Я живу на Украине уже более 13 лет, я принимал участие в трех революциях: революции на граните и двух площадях! У меня только одно единое гражданство — украинское, и им не удастся меня его лишить!», — сказал Саакашвили.

Он заявил, что против него не возбуждали ни одного нового дела в Грузии после того, как он получил украинское гражданство. «А те сфабрикованные дела, которые были инициированы, ни одна страна за Грузией эти обвинения не признала», — добавил политик.

По словам Саакашвили, его хотят заставить получить статус беженца, однако он не будет этого делать. Он также заявил, что президент Украины Петр Порошенко «наплевал на конституцию, гарантом которой он вроде бы должен быть». 

«Порошенко ездил в Грузию не налаживать связи между странами, он поехал туда ради очередного договорняке, на этот раз — двух олигархических режимов: украинского Порошенко и крупнейшего частного акционера „Газпрома“, пророссийского Иванишвили», — заявил Саакашвили. 

Накануне Саакашвили лишили украинского гражданства. В миграционной службе Украины пояснили, что причиной такого решения стали ложные данные, указанные им в анкете. Саакашвили сообщил, что не находится под следствием на Украине или за пределами страны, но в Грузии бывший президент заочно арестован.

Источник «Интерфакса» рассказал, что приказ о лишении Саакашвили гражданства подписал президент Украины Петр Порошенко.

В мае 2015 года Саакашвили получил украинское гражданство по указу Порошенко. В тот же день его назначили губернатором Одесской области. В ноябре прошлого года он ушел с этой должности, объяснив это решение усталостью «от постоянного обмана и коррупции», а также заявил о планах создать собственную партию на Украине.

 

Другие новости
В Армении назвали первые итоги досрочных выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Сегодня в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю