С заседания суда по делу журналиста из Реутова выгнали журналистов и слушателей. Накануне пришедших в суд избили

11 июля, 14:25
1 118

С заседания в Московском областном суде по апелляции на арест журналиста из Реутова Евгения Куракина, обвиняемого в мошенничестве, выгнали слушателей и журналистов. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на правозащитника Ирину Яценко.

«Сейчас в зале суда только два адвоката, меня и Олега Еланчика как пишущих журналистов из зала суда просто выгнали. Один из людей, кто меня выпихивал — спецназовец, который орудовал в Реутовском суде. Мы вызвали полицию, не знаю, явятся ли они, но возможно, они знают об этом», — рассказала Яценко.

По ее словам, никаких задержаний и составления протоколов нет, «просто не пускают в зал судебного заседания».

Накануне в Реутове в здании городского суда люди в масках напали на пришедших на заседание по делу Куракина. Сообщалось, что несколько человек в масках выскочили из зала и начали избивать посетителей, которые ждали начала заседания.

Куракина задержали 7 июня в здании прокуратуры, куда он пришел подать заявление о защите реутовского парка активистами. 10 июня Реутовский суд арестовал активиста. По мнению адвоката Куракина, поводом могло стать дело о мошенничестве, возбужденное против активиста в 2012 году. Он провел полтора года под арестом и вышел под залог. Юрист заявил, что дело инициировал тогдашний мэр Реутова Александр Ходырев.

 

Другие новости
«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Сегодня в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю