С заседания суда по делу журналиста из Реутова выгнали журналистов и слушателей. Накануне пришедших в суд избили

11 июля, 14:25
1 087

С заседания в Московском областном суде по апелляции на арест журналиста из Реутова Евгения Куракина, обвиняемого в мошенничестве, выгнали слушателей и журналистов. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на правозащитника Ирину Яценко.

«Сейчас в зале суда только два адвоката, меня и Олега Еланчика как пишущих журналистов из зала суда просто выгнали. Один из людей, кто меня выпихивал — спецназовец, который орудовал в Реутовском суде. Мы вызвали полицию, не знаю, явятся ли они, но возможно, они знают об этом», — рассказала Яценко.

По ее словам, никаких задержаний и составления протоколов нет, «просто не пускают в зал судебного заседания».

Накануне в Реутове в здании городского суда люди в масках напали на пришедших на заседание по делу Куракина. Сообщалось, что несколько человек в масках выскочили из зала и начали избивать посетителей, которые ждали начала заседания.

Куракина задержали 7 июня в здании прокуратуры, куда он пришел подать заявление о защите реутовского парка активистами. 10 июня Реутовский суд арестовал активиста. По мнению адвоката Куракина, поводом могло стать дело о мошенничестве, возбужденное против активиста в 2012 году. Он провел полтора года под арестом и вышел под залог. Юрист заявил, что дело инициировал тогдашний мэр Реутова Александр Ходырев.

 

Другие новости
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю