С запущенного с Байконура «Прогресса» перестала поступать телеметрия

28 апреля 2015
1 674 5

С запущенного с Байконура корабля «Прогресс М-27М» не поступает телеметрическая информация после отделения «Прогресса» от третьей ступени ракеты-носителя, сообщает во вторник, 28 апреля, «Интерфакс».

«По полученной после отделения корабля от третьей ступени ракеты-носителя информации, две антенны системы сближения все-таки раскрылись. Получить более точную информацию специалисты ЦУПа не успели, поскольку корабль вышел из зоны "видимости" наземных радиосредств», — рассказал собеседник агентства.

Также он добавил, что изначально планировалось сближение корабля с МКС в течение шести часов, однако из-за внештатной ситуации на стыковку получится выйти только через двое суток.

Официальный представитель ЦУП рассказал ТАСС, что сведений об отсутствий телеметрии или о нераскрывшихся антеннах пока нет.

«У меня таких сведений нет. Единственное, что могу сказать, что корабль выведен на орбиту, близкую к расчетной. На первом этапе автономного полета корабля телеметрия стала поступать с перерывами», — рассказал он.

Уточняется, что «Прогресс» должен доставить на МКС более 2,5 т. груза, среди которого топливо, кислород, продукты питания и различные посылки. Также на нем находится копия знамени Победы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера