«Роскосмос» озвучил первые итоги расследования неудачного пуска с «Восточного»

1 декабря 2017
982

Наземная инфраструктура на космодроме «Восточный» во время пуска ракеты-носителя «Союз 2.1б» отработала без замечаний. О первых предварительных итогах расследования неудачного пуска сообщается на сайте «Роскосмоса».

В ведомстве изучили телеметрическую информацию, по которой определили, что наземные средства «Восточного» и совместный расчет подготовки пуска отработали штатно и без замечаний.

У штатной комиссии также нет замечаний и к работе систем и агрегатов ракеты-носителя. «Аварийная комиссия приняла решение о разрешении пусков ракет типа „Союз-2“, согласно ранее утвержденному графику», — говорится в сообщении.

В Роскосмосе также провели расчеты, которые показали, что наиболее вероятное место падения головного блока — «северная часть Атлантического океана, 42 градуса северной широты, 38 градусов западной долготы, с разбросом по трассе падения — 120 плюс 230 км, плюс минус 45 км перпендикулярно трассе падения».

Очередное заседание комиссии назначено на 12 декабря.

28 ноября ракета-носитель «Союз-2.1б» была запущена с «Восточного». Она должна была доставить на орбиту спутник «Метеор-М». Однако после запуска в «Роскосмосе» сообщили, что аппарат на целевой орбите обнаружен не был. Расследованием произошедшего в госкорпорации занимаются две комиссии, писал ранее «Коммерсантъ».

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю