С сайта Пятигорска удалили фотографию детей с автоматами на «параде дошкольных войск»

7 мая, 14:40
3 983

В Пятигорске в преддверии 9 мая провели «парад дошкольных войск» — дети в форме времен Великой Отечественной войны промаршировали у Вечного огня. В одной из колонн дети держали в руках игрушечные автоматы (уменьшенные модели американских винтовок М16), позднее эту фотографию удалили с официального сайта городской администрации.

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска

Адрес удаленной фотографии можно подобрать, проверив все возможные порядковые номера изображений в этой фотогалерее.

Дозвониться до главы отдела информационно-аналитической работы пятигорской администрации Кирилла Шапошникова пока не удалось.

Дети прошли маршем в форме пехотинцев, танкистов, моряков, артиллеристов и медсестер. Они пели «Катюшу», читали стихи о войне и исполнили танец в память о погибших.

«Принимал парад» глава Пятигорска Андрей Скрипник. На мероприятии присутствовали ветераны, юнармейцы, педагоги,  а также представители общественных организаций, администрации и городской думы.

Глава управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина выразила уверенность, что дети, принявшие участие в параде, «никогда не будут вести себя неподобающим образом у мемориалов». «Чем раньше начинается патриотическое воспитание — тем здоровее общество», — добавила она.

Парад проводится в городе впервые, по словам Скрипник, у него «есть все шансы стать еще одной доброй городской традицией».

Дождь благодарит за помощь военного эксперта Андрея Чижа.

Другие новости
Комитет спортсменов WADA призвал полностью отстранить россиян от Олимпиады Сегодня в 09:50 «Мисс Вселенной — 2019» стала представительница ЮАР Сегодня в 09:02 Проезд на МЦД стал платным Сегодня в 09:06 Великобритания проверит возможную причастность России к утечке документов о переговорах с США Сегодня в 08:35 ФОМ: почти половина россиян назвали Конституцию формальным документом. 68% выступили за ее пересмотр Сегодня в 08:19 Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю