С сайта Минобороны удалили данные о пожертвованиях на главный военный храм

11 сентября 2018 Екатерина Селиванова
17 170
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С сайта Минобороны удалили страницу «Благотворители» с поименным списком тех, кто перевел деньги на строительство главного храма Вооруженных cил России с суммами пожертвований. Страница доступна в кэше Google. 

В списке было 35 человек, 27 из них пожертвовали одинаковую сумму — 12254 рублей. Самое большое пожертвование составляло 174,5 тысячи рублей. 

В пресс-службе Минобороны Дождю сказали, что не могут проверить, доступна ли ссылка, так как у них «нет технической возможности». В ведомстве отметили, что для сбора средств на храм появился отдельный раздел сайта — hram.mil.ru. Однако там указано только общее количество собранных средств — 760,4 миллиона рублей. 

Генеральный директор благотворительного фонда «Воскресение», который занимается сбором пожертвований на храм, Александр Каньшин в ответ на вопрос, почему страницу удалили, посоветовал Дождю обратиться в Минобороны. Он отметил, что на сайте фонда есть список благотворителей, однако без указания сумм. «Мы не можем указывать, этого же не все хотят, это же не главное», — сказал он. По словам Каньшина, он не заходил на сайт Минобороны и не знает, почему 27 человек пожертвовали одну и ту же сумму. 

На сайте фонда «Воскресение» в списке людей, которые перевели деньги на строительство храма, 273 человека, а также девять компаний и организаций. Среди них есть глава Минобороны Сергей Шойгу, губернатор Московской области Андрей Воробьев и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. При этом фамилий, которые были указаны на сайте министерства обороны (среди них, например, Клим Адриан Кондратиевич, Прудников Прокл Савелиевич, Полотенцев Чеслав Геннадьевич), в списке фонда нет.  

Фонд «Воскресение» был зарегистрирован 17 августа 2018 года для сбора средств на храм. Его возглавляет заместитель председателя Общественного совета при министерстве обороны Александр Каньшин. 

О том, что Минобороны построит в подмосковном парке «Патриот» главный храм ВС РФ, 4 сентября сообщил глава ведомства Сергей Шойгу. 95-метровый храм станет третьим по величине в России, его вместимость — шесть тысяч прихожан. Храм построят к 2020 году, к 75-летию Победы.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде