С сайта Минкультуры пропал культурный норматив школьника с песнями Nirvana и The Beatles

23 сентября 2019
774

С сайта Министерства культуры исчез культурный норматив школьника, в который были включены песни Nirvana, The Beatles, Queen, Виктора Цоя, «Машины времени» и других исполнителей. На это обратили внимание «Открытые медиа».

Скриншот с сайта Минкультуры

Специалист министерства культуры Лейла Зотова, курирующая проект, узнала об исчезновении информации от корреспондента «Открытых медиа». Она отметила, что опубликованный норматив был предварительным, его состав еще обсуждается.

Официальный представитель ведомства не смог прокомментировать исчезновение информации с сайта. 

Материалы о культурном нормативе школьника по-прежнему доступны на сайте Роскультпроекта, однако там нет списка рекомендованных произведений. 

Опубликованный Минкультом норматив включал произведения искусства по различным направлениям — «Литература», «Музыка», «Театр», «Кинематограф» и так далее. Старшеклассникам рекомендовали песни групп Queen, Nirvana, The Beatles, ABBA, Pink Floyd, а также Элвиса Пресли, Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, «Машины времени» и других.

В материалах Минкульта сообщалось, что цель проекта — привлечение школьников к изучению художественной культуры и повышение их культурного уровня. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю