С сайта «Коммерсанта» пропала статья о контракте на поставку Египту российских истребителей

4 июня, 14:28
573

С сайта «Коммерсанта» пропала статья о контракте на поставку Египту российских истребителей. На это обратил внимание Forbes. 

Статья была опубликована 18 марта. В ней со ссылкой на источники сообщается о контракте России и Египта на поставку нескольких десятков российских истребителей. Помимо сайта, материал также вышел на первой полосе печатной версии газеты. Сейчас статья также не открывается по ссылке на странице печатного номера на сайте «Коммерсанта». 

Новости со ссылкой на статью появились у «Известий», Lenta.ru, «Российской газеты» «Русского оружия», «Интерфакса», РБК и «Ведомостей». Соответствующая новость также есть на сайте «Коммерсанта». 

Авторы статьи — бывший спецкорреспондент Иван Сафронов и бывший сотрудник отдела политики Александра Джорджевич, которые в мае покинули издание. Сафронов заявил, что никаких уведомлений не получал. 

3 июня стало известно о том, что на «Коммерсантъ» завели административное дело за разглашение гостайны, что предусматривает штраф от 400 тысяч до одного миллиона рублей. Из-за чего завели дело, на сайте суда уточняется.

Источник «Интерфакса» в издательском доме заявил, что статья удалена из-за того, что информация, которая в ней приводится, не подтвердилась. Собеседник агентства отметил, что это никак не связано с административным делом. 

20 мая из «Коммерсанта» были уволены Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов. Причиной стала вышедшая в апреле статья о возможном уходе Матвиенко из Совета Федерации. После этого из издания ушел весь отдел политики. 

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю