С сайта «Коммерсанта» пропала статья о контракте на поставку Египту российских истребителей

4 июня, 14:28
576

С сайта «Коммерсанта» пропала статья о контракте на поставку Египту российских истребителей. На это обратил внимание Forbes. 

Статья была опубликована 18 марта. В ней со ссылкой на источники сообщается о контракте России и Египта на поставку нескольких десятков российских истребителей. Помимо сайта, материал также вышел на первой полосе печатной версии газеты. Сейчас статья также не открывается по ссылке на странице печатного номера на сайте «Коммерсанта». 

Новости со ссылкой на статью появились у «Известий», Lenta.ru, «Российской газеты» «Русского оружия», «Интерфакса», РБК и «Ведомостей». Соответствующая новость также есть на сайте «Коммерсанта». 

Авторы статьи — бывший спецкорреспондент Иван Сафронов и бывший сотрудник отдела политики Александра Джорджевич, которые в мае покинули издание. Сафронов заявил, что никаких уведомлений не получал. 

3 июня стало известно о том, что на «Коммерсантъ» завели административное дело за разглашение гостайны, что предусматривает штраф от 400 тысяч до одного миллиона рублей. Из-за чего завели дело, на сайте суда уточняется.

Источник «Интерфакса» в издательском доме заявил, что статья удалена из-за того, что информация, которая в ней приводится, не подтвердилась. Собеседник агентства отметил, что это никак не связано с административным делом. 

20 мая из «Коммерсанта» были уволены Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов. Причиной стала вышедшая в апреле статья о возможном уходе Матвиенко из Совета Федерации. После этого из издания ушел весь отдел политики. 

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа