С Российской федерации баскетбола сняли все санкции

27 ноября 2015
554

Исполнительный комитет ФИБА (Международная федерация баскетбола) принял решение снять дисквалификацию с Российской федерации баскетбола, говорится на официальном сайте российской организации в пятницу, 27 ноября. 

В адресованном российской организации сообщении говорится, что ФИБА будет внимательно наблюдать за деятельностью РФБ. В Международной организации баскетбола надеятся, что деятельность Российской федерации баскетбола будет и дальше соответствовать общественной организации. 

«Мы очень рады, что дисквалификация, наконец, снята и рассчитываем двигаться в ногу с мировым баскетболом. При этом Российская Федерация баскетбола будет активно участвовать в жизни ФИБА. Не сомневаюсь, что отныне взаимоотношения между РФБ и Международной федерацией будут исключительно доверительными и конструктивными», — прокомментировал сообщение о снятии дисквалификации глава РФБ Андрей Кириленко. 

В конце июля ФИБА дисквалифицировала РФБ из-за запутанной ситуация с руководством российской организацией: в 2013 году президентом РФБ была выбрана Юлия Аникеева, однако затем суд отменил результат выборов. Тогда РФБ пришлось полностью изменить свой устав, чтобы санкции были сняты.

Другие новости
«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41 Россияне оценили условия для карьеры в своих городах Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю