С Российской федерации баскетбола сняли все санкции

27 ноября 2015
554 0

Исполнительный комитет ФИБА (Международная федерация баскетбола) принял решение снять дисквалификацию с Российской федерации баскетбола, говорится на официальном сайте российской организации в пятницу, 27 ноября. 

В адресованном российской организации сообщении говорится, что ФИБА будет внимательно наблюдать за деятельностью РФБ. В Международной организации баскетбола надеятся, что деятельность Российской федерации баскетбола будет и дальше соответствовать общественной организации. 

«Мы очень рады, что дисквалификация, наконец, снята и рассчитываем двигаться в ногу с мировым баскетболом. При этом Российская Федерация баскетбола будет активно участвовать в жизни ФИБА. Не сомневаюсь, что отныне взаимоотношения между РФБ и Международной федерацией будут исключительно доверительными и конструктивными», — прокомментировал сообщение о снятии дисквалификации глава РФБ Андрей Кириленко. 

В конце июля ФИБА дисквалифицировала РФБ из-за запутанной ситуация с руководством российской организацией: в 2013 году президентом РФБ была выбрана Юлия Аникеева, однако затем суд отменил результат выборов. Тогда РФБ пришлось полностью изменить свой устав, чтобы санкции были сняты.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера