С Российской федерации баскетбола сняли все санкции

27 ноября 2015
554 0

Исполнительный комитет ФИБА (Международная федерация баскетбола) принял решение снять дисквалификацию с Российской федерации баскетбола, говорится на официальном сайте российской организации в пятницу, 27 ноября. 

В адресованном российской организации сообщении говорится, что ФИБА будет внимательно наблюдать за деятельностью РФБ. В Международной организации баскетбола надеятся, что деятельность Российской федерации баскетбола будет и дальше соответствовать общественной организации. 

«Мы очень рады, что дисквалификация, наконец, снята и рассчитываем двигаться в ногу с мировым баскетболом. При этом Российская Федерация баскетбола будет активно участвовать в жизни ФИБА. Не сомневаюсь, что отныне взаимоотношения между РФБ и Международной федерацией будут исключительно доверительными и конструктивными», — прокомментировал сообщение о снятии дисквалификации глава РФБ Андрей Кириленко. 

В конце июля ФИБА дисквалифицировала РФБ из-за запутанной ситуация с руководством российской организацией: в 2013 году президентом РФБ была выбрана Юлия Аникеева, однако затем суд отменил результат выборов. Тогда РФБ пришлось полностью изменить свой устав, чтобы санкции были сняты.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера