С Российской федерации баскетбола сняли все санкции

27 ноября 2015
554

Исполнительный комитет ФИБА (Международная федерация баскетбола) принял решение снять дисквалификацию с Российской федерации баскетбола, говорится на официальном сайте российской организации в пятницу, 27 ноября. 

В адресованном российской организации сообщении говорится, что ФИБА будет внимательно наблюдать за деятельностью РФБ. В Международной организации баскетбола надеятся, что деятельность Российской федерации баскетбола будет и дальше соответствовать общественной организации. 

«Мы очень рады, что дисквалификация, наконец, снята и рассчитываем двигаться в ногу с мировым баскетболом. При этом Российская Федерация баскетбола будет активно участвовать в жизни ФИБА. Не сомневаюсь, что отныне взаимоотношения между РФБ и Международной федерацией будут исключительно доверительными и конструктивными», — прокомментировал сообщение о снятии дисквалификации глава РФБ Андрей Кириленко. 

В конце июля ФИБА дисквалифицировала РФБ из-за запутанной ситуация с руководством российской организацией: в 2013 году президентом РФБ была выбрана Юлия Аникеева, однако затем суд отменил результат выборов. Тогда РФБ пришлось полностью изменить свой устав, чтобы санкции были сняты.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю