С российских пловцов сняли обвинение в нарушении антидопинговых правил

18 июля, 20:45
1 518
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российских пловцов Веронику Андрусенко и Александра Кудашева допустили до участия в Олимпийских играх в Токио, с них сняли временное отстранение по делу о нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова.

Вероника Андрусенко. Фото: Егор Алеев / ТАСС

«Сняли, все в порядке, все хорошо. Они могут выступать. Мы рады, что так все закончилось, что дело завершилось и спортсменов полностью оправдали», — сказал Сальников.

14 июля Международная федерация плавания (FINA) временно отстранила Кудашева и Андрусенко на основании данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), полученных из московской антидопинговой лаборатории.

18 июля Федерация гребного спорта России (ФГСР) сняла российских гребцов Никиту Моргачева и Павла Сорина с Олимпиады после того, как их допинг-проба подтвердила наличие мельдония. Из-за этого они не смогут принять участие в соревновании по гребле в парной четверке, их партнеры по команде тоже не поедут на Игры.

Олимпийские игры в Токио начнутся 23 июля. Из-за множественных нарушений антидопинговых правил Спортивный арбитражный суд отстранил Россию от международных соревнований, поэтому российские спортсмены будут выступать на Играх под нейтральным флагом. Вместо гимна России при награждении спортсменов будут использовать фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде