«С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины

12 июля 2020
3 510

Президент России Владимир Путин считает, что ухудшение отношений между Россией и Украиной связано с отстранением от власти Виктора Януковича, а не с присоединением Крыма. Об этом президент сказал в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1»

По словам Путина, «сначала произошел государственный переворот и захват власти, а уже потом, и с этого момента, наши взгляды и пути с руководством Украины, они стали диаметрально противоположными, с этого момента мы с ними разошлись» (цитата по «Интерфаксу»).

«После этого Крым вернулся в состав России, а не наоборот. Так что то, что у нас отношения испортились с Украиной, с Крымом в принципе не связано», — заявил президент.

Он также отметил, что «пена» вокруг отношений двух стран «рано или поздно когда-нибудь схлынет».

В этой же программе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Киев «как ничего не делал в плане реализации минского комплекса мер и парижских договоренностей, так и не делает» (цитата по ТАСС).

С 2014 года Виктор Янукович находится в России, где ему предоставили государственную охрану. В январе 2019 года суд Киева заочно приговорил его к 13 годам лишения свободы, по обвинению в государственной измене.

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы