«С дрожью вспоминаем, как мы жили в 99-м». Симоньян раскритиковала жалующихся на низкие пенсии

7 февраля, 16:38
67 208

Главный редактор RT Маргарита Симоньян раскритиковала россиян, которые жалуются на низкие пенсии, и сравнила нынешнее положение с 1990-ми годами. Об этом она сообщила в эфире программе «Соловьев Live» на ютьюбе.

Симоньян высказала свое мнение о причинах «такого успеха» Владимира Путина на посту президента: «Мы с дрожью вспоминаем, как мы жили в 99-м году. Это же объективный факт. Когда сейчас говорят „пенсии маленькие“. Пенсии маленькие, конечно. Но они гораздо больше, на порядок больше, чем они были. И растут, и будут расти. Дайте только время нашей стране нормально развиваться без потрясений».

Она добавила, что раньше пенсии «вообще не платили» ни учителям, ни бюджетникам, а вместо этого «отдавали шприцами или мухоморами».

Симоньян также отметила, что при Путине в России прекратилась «гражданская война», и страна стала геополитическим игроком.

В ответ ведущий Владимир Соловьев заявил, что это «не имеет значения для поколения» оппозиционера Алексея Навального.

Некоторые пользователи соцсетей раскритиковали высказывание Симоньян. Они посоветовали ей вспомнить еще времена Ивана Грозного и блокадного Ленинграда.

В 2020 году средний размер пенсий в России составил примерно 15 -16 тысяч рублей. При этом недавний опрос фонда Сбербанка показал, что россиянам нужно в среднем 45,6 тысячи рублей для достойной жизни на пенсии. В Москве этот показатель составляет 65,1 тысячи рублей в месяц, а в Санкт-Петербурге — в 55,4 тысячи рублей.

Фото на превью: Маргарита Симоньян / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок создал телеграм-канал за 20 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38 Кремль призвал не считать слова Кадырова об Израиле официальной позицией России Сегодня в 14:18 Кремль прокомментировал резкий рост числа вакцинированных в России и призвал не искать противоречия в данных Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа