С блогера Ильи Мэддисона сняли судимость за видео про Коран

11 июня, 12:07
1 035

С видеоблогера Ильи Давыдова, известного как Илья Мэддисон, сняли судимость по статье об экстремизме за видео про Коран. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу Тушинского суда Москвы.

В июле 2018 года Тушинский суд приговорил блогера к 1,5 годам условного срока. «Суд привел приговор в соответствие. Судимость снимается автоматически, когда заканчивается срок, и сейчас приговор был просто приведен в соответствие», — пояснили в пресс-службе.

Илья Мэддисон, который стал известен благодаря обзорам видеоигр, стал фигурантом дела по части 1 статьи 282 УК РФ за ролик «Шутка про Коран», записанный в 2012 году во время стендапа в Москве.

 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю