С Байконура запустили первый после аварии пилотируемый «Союз»

3 декабря 2018
1 005

Международная экспедиция отправилась с космодрома Байконур на Международную космическую станцию (МКС). Это первый пилотируемый запуск после аварии, которая произошла 11 октября.

В состав основного экипажа вошли космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт Канадского космического агентства Давид Сен-Жак и астронавт NASA Энн Макклейн.

Стыковка «Союза» с МКС запланирована на 20:36 мск 3 декабря.

Аварийный запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с Байконура произошел 11 октября. Один из боковых блоков нештатно отсоединился на 118-й секунде полета. Находившиеся в составе экипажа российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг не пострадали.

Для «Союза» эта авария стала первой за 35 лет. Причиной происшествия в «Роскосмосе» назвали неисправность датчика, что привело к нештатному отделению бокового блока.

 

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю