С Байконура запустили первый после аварии пилотируемый «Союз»

3 декабря 2018
960

Международная экспедиция отправилась с космодрома Байконур на Международную космическую станцию (МКС). Это первый пилотируемый запуск после аварии, которая произошла 11 октября.

В состав основного экипажа вошли космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт Канадского космического агентства Давид Сен-Жак и астронавт NASA Энн Макклейн.

Стыковка «Союза» с МКС запланирована на 20:36 мск 3 декабря.

Аварийный запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с Байконура произошел 11 октября. Один из боковых блоков нештатно отсоединился на 118-й секунде полета. Находившиеся в составе экипажа российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг не пострадали.

Для «Союза» эта авария стала первой за 35 лет. Причиной происшествия в «Роскосмосе» назвали неисправность датчика, что привело к нештатному отделению бокового блока.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю