С Байконура запустили первый после аварии пилотируемый «Союз»

3 декабря, 14:39
950

Международная экспедиция отправилась с космодрома Байконур на Международную космическую станцию (МКС). Это первый пилотируемый запуск после аварии, которая произошла 11 октября.

В состав основного экипажа вошли космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт Канадского космического агентства Давид Сен-Жак и астронавт NASA Энн Макклейн.

Стыковка «Союза» с МКС запланирована на 20:36 мск 3 декабря.

Аварийный запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с Байконура произошел 11 октября. Один из боковых блоков нештатно отсоединился на 118-й секунде полета. Находившиеся в составе экипажа российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг не пострадали.

Для «Союза» эта авария стала первой за 35 лет. Причиной происшествия в «Роскосмосе» назвали неисправность датчика, что привело к нештатному отделению бокового блока.

 

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю