Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова»

16 декабря 2018
3 870

В Мурманске военный суд приговорил к трем годам и шести месяцам колонии общего режима двух военнослужащих за кражу 393 радиоэлементов с авианосца «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщает «Мурманский вестник».

Ущерб от их действий следствие оценило в сумму более 1,4 миллиона рублей. Суд обязал их выплатить Минобороны по 630 тысяч рублей компенсации имущественного вреда.

По версии следствия, весной 2017 года старшина Арслан Ахмайсов и матрос Филипп Филин выкрали из кладовой «Адмирала Кузнецова» радиодетали и спрятали их в другом помещении корабля. На борту они оборудовали подпольную мастерскую, где отделяли из деталей элементы с драгоценными металлами, которые затем продали в Мурманске за 1,2 миллиона рублей.

Авианосец «Адмирал Кузнецов» спустили на воду в 1987 году. Это единственный российски авианосец. В 2011—2014 годах он совершал дальний поход к берегам Сирии. С ноября 2016 года по январь 2017 года он участвовал в боевых действиях российской операции в Сирии.

В ночь на 30 октября после ремонта в Рослякове при спуске авианосца на воду под ним затонул плавучий док. Краны дока упали на корабль и повредили часть палубы и корпуса. Один человек пропал без вести, еще один умер от полученных травм. Стоимость нового ремонта оценили в 70 миллионов рублей.

 

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Сегодня в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю