С 2018 года женщины смогут служить на кораблях ВМФ России

6 марта 2015
572

В России с 2018 года разрешат женщинам служить на надводных кораблях Военно-морского флота (ВМФ). Об этом в пятницу, 6 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России.

«Женщины смогут служить на надводных кораблях российского флота уже после 2018 года. Мы рассчитываем, что к этому сроку будут построены новые корабли, где для них будут предусмотрены приемлемые бытовые условия», — рассказал источник агентства.

По его словам, речь идет о военной службе женщин на десантных вертолетоносных кораблях-доках, перспективных боевых единицах и вспомогательных судах.

Источник отметил, что вопрос о службе женщин на подводных лодках в ближайшей перспективе даже не рассматривается.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что первыми на надводных кораблях начнут служить представительницы медицинских специальностей, связисты и специалисты тыловых служб, годные по состоянию здоровья и прошедшие соответствующую подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ.

Сотрудник Главного штаба ВМФ России пояснил, что раньше службе женщин на кораблях ВМФ России препятствовало в первую очередь «отсутствие соответствующих бытовых условий и исторических прецедентов».

Другие новости
За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Сегодня в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Сегодня в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Сегодня в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Сегодня в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Сегодня в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Сегодня в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Сегодня в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Сегодня в 19:33 ФАС разработала требования к предустановленным приложениям. Среди них — «духовно-нравственные ценности» Сегодня в 19:59 Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о закрытом указе Путина по списанию долгов оборонных предприятий Сегодня в 19:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю