С 2018 года женщины смогут служить на кораблях ВМФ России

6 марта 2015
568 0

В России с 2018 года разрешат женщинам служить на надводных кораблях Военно-морского флота (ВМФ). Об этом в пятницу, 6 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России.

«Женщины смогут служить на надводных кораблях российского флота уже после 2018 года. Мы рассчитываем, что к этому сроку будут построены новые корабли, где для них будут предусмотрены приемлемые бытовые условия», — рассказал источник агентства.

По его словам, речь идет о военной службе женщин на десантных вертолетоносных кораблях-доках, перспективных боевых единицах и вспомогательных судах.

Источник отметил, что вопрос о службе женщин на подводных лодках в ближайшей перспективе даже не рассматривается.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что первыми на надводных кораблях начнут служить представительницы медицинских специальностей, связисты и специалисты тыловых служб, годные по состоянию здоровья и прошедшие соответствующую подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ.

Сотрудник Главного штаба ВМФ России пояснил, что раньше службе женщин на кораблях ВМФ России препятствовало в первую очередь «отсутствие соответствующих бытовых условий и исторических прецедентов».

Комментарии (0)
Другие новости
Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть Сегодня в 21:03 «Чемпионат» узнал содержание надписи, ставшей поводом для штрафа футболисту Денисову Сегодня в 20:55 Минтранс отказался от планов запретить перевозить в метро детей в колясках Сегодня в 20:24 Twitter запретил «Лаборатории Касперского» размещать рекламу Сегодня в 20:03 Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20